Microsoft может сделать общение с Cortana более натуральным

Голосовой ассистент Cortana, дебютировавший в апреле 2014 года, является весьма полезной штуковиной, при условии, что вы знаете английский язык (локализация, локализация, локализация). Но несмотря на систематическое пополнение набора навыков и возможностей Cortana, Microsoft все еще предстоит решить проблему отсутствия ощущения разговора с реальным человеком, а не машиной. В одном из своих патентов Microsoft рассказала о том, как можно сделать общение с Cortana более натуральным.

Оформленный 28 апреля 2016 года, патент предполагает разработку дополнительных ответов Cortana, а также улучшения алгоритма подбора фраз для тех или иных случав, что сделает голосовой ассистент более «человечным».

Персонализированная система приветствий сделана для того, чтобы максимально качественно симулировать реальное общение с человеком. Обычно люди не приветствуют друг друга дважды на день одним и тем же приветствием, поэтому надо научить ассистент избегать использования одинаковых фраз по несколько раз на дню.

Чтобы улучшить качество того, как Cortana общается с вами, Microsoft будет использовать информацию, предоставляемую пользователем своему ассистенту. Контекстуальные приветствия будут зависеть от ваших предпочтений, любимой спортивной команды или дня рождения, к примеру. Эти сведения будут влиять на работу и фразы Cortana на протяжении дня, дабы общение с ней было как можно более разнообразным и ощущалось натуральным.

Система будет знать, что если Cortana утром поздравила пользователя с днем рождения, то в обед этого уже не надо делать. Заместо очередного поздравления, голосовой ассистент просто пожелает пользователю хорошего дня.

Если патент будет реализован, улучшенное качество разговоров Cortana может стимулировать большее количество пользователей взаимодействовать со своим голосовым ассистентом на компьютерах, смартфонах или планшетах. Вот только еще не факт, что описанный выше патент будет каким-нибудь образом реализован.

Нравится10
Комментарии (12)
  • 1
    Голосовой ассистент Cortana, дебютировавший в апреле 2014 года, является весьма полезной штуковиной, при условии, что вы знаете английский язык

    Ну в таком случае она бесполезна в россии и во многих странах СНГ среди русскоговорящего населения.
  • 0
    Sidorovich12
    Отчего же? На английском сейчас каждый второй "бегло", но говорит. Другой вопрос: нужно ли разговаривать с телефоном? ))
  • 7
    Sidorovich12
    Даже если знаешь английский язык, все-равно многие фичи толком нельзя использовать. Она, к примеру, названия улиц или городов не понимает, так что навигация считай уже в минуса. Имена тоже далеко не все русские. А если что-то и понимает, то раза с десятого.
  • 0
    русский язык с начало сделайте уроды блин !!!
  • 1
    walitor
    Гугл то понимает русский и мало того работает более или менее. Правда голос противный, но это уже дело десятое. А мелкософт застыл на одном месте в плане распознавания голоса и всё. Да и не только в этом.

    Alpharius20
    Да я думаю что большинство англоязычных людей твой инглиш не поймёт, а кортавая прога и подавно.
  • 0
    Sidorovich12
    отнюдь, я полгода в Лондоне стажировался и сдал сертификат Advanced.

    Это кстати распространенное заблуждение, что с базовым школьным английским тебя носители языка не поймут (они могут, им просто влом напрягаться, равносильно когда ты пытаешься понять что говорит гастер или просто иностранец, только у них реально 90% даже напрягаться не хотят).
    К слову, в английском столько уникальных диалектов и скажем люди с противоположных концов страны могут понимать друг друга не полностью.
    "Наш" английский тем и хорош, что он по сути унифицированный и на нем шпрехает буквально каждый бывший школоло, кроме тех, кто изучал его углубленно и ездил по обмену)
  • 0
    Alpharius20
    Ну сейчас подавляющее большинство школьников и студентов не ездят никуда по обмену и практиковаться в языке попросту негде.
  • 0
    Sidorovich12
    Не знаю. Мне казалось, что английский наоборот более ходовым стал, хотя бы потому, что много тех же игр на нем выходят с сабами, которые некоторым влом читать (я уже не говорю о том, что чуть ли не на любую должность сегодня спрашивают, владеешь ли иностранным языком?). Или взять те же сериалы, которые смотрят в т.ч. без перевода в день выхода в США, потому что не хочется ждать. Кмк.
  • 0
    Alpharius20
    Да про ходовость я ничего не говорю, просто модно наверное стало всё английское выкладывать. Такими темпами скоро русского ничего не будет в русскоязычных странах. Понять к примеру суть разговора на английском можно, но в совершенстве сейчас всё равно немногие им владеют. Просто с таким отношением скоро от русского языка ничего не останется.
  • 0
    Sidorovich12
    Согласен, с другой стороны, сейчас это повсеместно происходит, не только у нас. Как говорится "нельзя войти в одну реку дважды", это еще в перестройку началось (массово), людям хотелось походить на чуваков из телика ))
  • 1
    Alpharius20 написал:
    людям хотелось походить на чуваков из телика

    Вот бы так же американцы старались походить на чуваков из телека и стремились понимать русский .
  • 0
    Sidorovich12
    )))
B
i
u
Спойлер