Microsoft: мы бы не смогли добавить поддержку полноценного разрешения 4К в консоль стоимостью 399 долларов

Корпоративный вице-президент Xbox и Windows Gaming Майк Ибарра (Mike Ybarra) прокомментировал стоимость консоли Xbox One X равную 500 долларам. По его словам, разработчикам консоли пришлось бы пойти на компромиссы, чтобы снизить цену, чего они делать не хотели.

 

 «Мы могли бы добавить меньше памяти. Мы могли бы использовать менее качественные компоненты, чтобы не делать именно такую систему охлаждения, которая используется в консоли. Есть немало вещей, которые можно было бы удешевить. Однако эта консоль сделана для премиальных игроков, которые хотят получать наилучшие впечатления от проектов», - заявил Майк Ибарра.

 «За 399 долларов мы не смогли бы впустить разрешение 4К в гостиную, а это один из столпов консоли. У нашего проекта много целей, в том числе, совместимость со всем. Однако мы хотим действительно продвинуть полноценное 4К, чтобы разработчикам не приходилось задаваться вопросом: “Как нам это растянуть и заставить работать?” Мы хотели предоставить это покупателям. Они просили полноценное 4К без компромиссов в гостиной. Поэтому мы взяли за основу немало РС-технологий, будь то система охлаждения или энергопотребление, чтобы предоставить вам эту маленькую коробку», - добавил представитель Microsoft.

 Xbox One X поступит в продажу 7 ноября этого года.

Нравится19
Комментарии (18)
  • 21
    Мы хотели предоставить это покупателям. Они просили полноценное 4К без компромиссов в гостиной. Поэтому мы взяли за основу немало РС-технологий
    Что теперь скажут консольщики, а? Просто интересно.
  • 6
    Значит через годик можно ждать Xbox Scorpio 4K)))
  • 25
    MikuHadsune
    Ничего. PC-технологии уже хрен знает сколько времени используются в консолях.
    Сам по себе Xbox со времен своего рождения в каждом поколении построен на PC-архитектуре.
  • 22
    MikuHadsune
    Что, интересно, они должны сказать? А консоли это не пк с переделанной ос? Вы думали консоли это какая-то совершенно другая технология?
  • 9
    GeorgeKh
    Да я то ничего не думала, у самой есть как ПК так и ПС4, просто некоторые консольщики утверждают что ПК дно а консоли тащат, не все конечно такие, есть и нормальные консольщики. Но мне интересно послушать именно таких индивидуумов.
  • 13
    MikuHadsune
    Ты им в лс напиши, если знаешь таких. А то вопросы в никуда задаешь.
  • 13
    Однако мы хотим действительно продвинуть полноценное 4К, чтобы разработчикам не приходилось задаваться вопросом: “Как нам это растянуть и заставить работать?”

    Но ведь новый Асасин уже не будет и не может в реальные 4К на коробоксе.
  • 1
    Как бы майки не выкручивались, пользователи PG поставят их на место xD
    Причем незаслуженно. Понимаете, понятие 4К немного иное, чем многие из вас представляют. Есть уже вышедшие игры в 4К, к которым майки и подготовили сие детище, а есть еще не вышедшие игры в 4К. Отличаются они конечно же в качестве картинки. Вот возьмем концепты на UE4 и запустим на XOX в 4К. Как думаете, будет ли это летать? И потом конечно многие начнут опять, хуан снова недоделали, консоли дно, пк чуудо. Причем пк за 500 долларов врядли сравнится с новым боксом, согласитесь.
    Вообщем к чему эт я. Если игру нормально не оптимизировать или накрутить эффектами, она врядли нормально запустится в 4к.
  • 2
    сжечь консолоту
    Был интересный блог что многие разработчики не хотят говорить что коробокс лучше пс4про, и что новый асасин хоть будет на обеих консолях работать в динамических 4к, и разрешение может падать в сложных сценах, но на коробке будет довольно редко падать разрешение(а может и вообще не будет) а на плойке все хуже
  • 5
    зачем спорить, все и так есть на оф. сайте
  • 0
    MikuHadsune
    ты от кого такой бред услышала что консоли тащят???пк и консоли абсолютно разные вселенные,но консоли именно для игр...Тащил всегда pc но людям для которых игры вечером расслабление не нужны траблы и гемор с установкой,дровами,бла,бла,бла.Пк стоимости консоли никогда не предоставит тех-же соотношений графики и стабильности fps.
  • 0
    100 зелёных зажали.
  • 4
    Короче кратко:
    консоль это дешевая небольшая коробка для игр в не лучшем качестве.
  • 3
    Можно было бы 1080p и 60фпс на ультрах. Всяко учше бы зашло
  • 0
    При том что в тру 4к он только Майнкрафт и доисторическое мыло тянет. Кажется, меньшинство грядущих игр идут в тру 4к. Про 60 фпс вообще молчу.
  • 0
    Сложно, майки изо всех сил хотят сделать 4к, но консоли для этого не хватает, и они всё так же растягивают, удешевляют и подменяют качество картинки. Хотят сделать премиальную консоль, в которой главное - получать наилучшие впечатления от проектов, но еле еле впихивают в неё характеристики среднего игрового пк и продают по обычной для консолей цене и в итоге совершенно пустая консолька - чуть подняли цену, чуть больше растянули разрешение, чуть больше попугаев в теории. Сделали бы илитную консоль за косарь зелёных, которая тянет реальный 4к во всех играх, в которой стоит примерно полторы-две 1080ti, это можно было бы назвать премиумом
  • 1
    Himera_
    На кой чёрт нужна новая коробка если на ней нету игр?
  • 0
    мы хотим действительно продвинуть полноценное 4К

    полноценное? только уже текущие игры не могут в 4к, не говоря уже о будущих
B
i
u
Спойлер