Microsoft надеется перейти на 50% использования чистой энергии

Тенденции развития современных технологий на данный момент приводят к тому, что дата-центры различных компаний, занимающих весомое место на рынке, становятся не главными потребителями энергии. Поэтому неудивительно, что Microsoft пытается потреблять ее разумно, не причиняя существенного вреда окружающей среде. На недавней конференции компания заверила, что уже к 2018 году планирует перейти на потребление чистой энергии, оставив чуть менее 50% на прежние источники.

Соответствующий вклад в защиту окружающей среды, по мнению представителей компании, должен быть приоритетным для компаний по всему миру. Как известно, это уже подтвердили такие гиганты, как Apple, Facebook и Google. Не один раз Microsoft награждали за реформы в вопросах, связанных с потреблением энергии. На данный момент около 44% всех ресурсов, принадлежащих бренду, идут исключительно из чистых источников.

Корпорация уже до 2018 нарастит показатель до 50%, а к 2020 надеется добиться вожделенных 60%. Для достижения этих впечатляющих параметров компания не только активно инвестирует, но и разрабатывает собственные источники для «чистого» потребления энергии. К примеру, представители проекта Microsoft Research утверждали, что поместят дата-центры под холодные воды океана, где их охлаждение будет происходить естественным образом.     Концепция весьма многообещающа, но сможет ли компания ее воплотить пока неизвестно. Не стоит думать, что за попытками отказаться от традиционных источников энергии стоит исключительно любовь к природе и врожденный альтруизм. Все дело в том, что «зеленая» энергия значительно снижает стоимость обслуживания и оптимизирует ресурсы.

Нравится19
Комментарии (5)
  • 2
    Все дело в том, что «зеленая» энергия значительно снижает стоимость обслуживания и оптимизирует ресурсы.

    Сейчас только этот фактор и интересует бизнесменов.
  • 1
    Sidorovich12
    он всегда интересует бизнесменов, не хотящих терять деньги.
  • 0
    Алексатор
    Я этим хочу сказать что их мало интересует экология. Сейчас они воздух с землёй загрязняют, а со своими серверами ещё за океаны примутся. При любом производстве связанном с природой всё обычно делается через жопу. Взять ту же нефтедобычу. Уверен что и с компами будет то же самое. Либо что нибудь взорвут, либо загрязнят какой нибудь химией.
  • 0
    ну там, ядерную энергию, энергию каменного угля, нефти и так далее
  • 0
    Ну пусть пробуют. Глядишь, и остальные подтянутся.
B
i
u
Спойлер