Microsoft нашла способ установить мощную камеру в складном смартфоне

Компания Microsoft зарегистрировала патент с описанием нескольких вариантов расположения камеры в складном смартфоне. Так как устройство является мобильным и не должно занимать много места, то толщина обеих его частей не может достигать более 6 мм. Казалось бы, расположить в таком корпусе камеру с хорошей оптикой невозможно. Поэтому инженеры Microsoft придумали выход из сложившейся ситуации.

В первом варианте Microsoft предлагает разделить камеру на несколько частей, которые будут находиться в двух половинах устройства. Например, в одной разместится матрица, а во второй — объектив. Когда смартфон будет находиться в сложенном состоянии, эти части смогут объединяться, образовывая полноценную камеру.

Также Microsoft предлагает сделать камеру подвижной. Когда смартфон раскрыт, она будет выдвинута к пользователю, а в закрытом состоянии модуль станет немного выпирать с обратной стороны.

В другом варианте компания рассматривает возможность установки выпирающей камеры в одной половине и небольшое углубление под неё — в другой, чтобы смартфон мог складываться без зазора между частями.

Наиболее интересным выглядит вариант расположения камеры вдоль корпуса. В таком случае компания меньше ограничена в расстоянии между линзами и может установить более качественный объектив. Изображение попадает на сенсор через систему зеркал.

Это уже не первый патент Microsoft, связанный со складным смартфонов. Кроме этого, представители компании не раз намекали на вход устройства с новым форм-фактором.

Нравится12
Комментарии (5)
  • 10
    и куда они шов посерёдке спрячут? или это новый тренд будет как с чёткой чёлкой у огрызка?
  • 2
    Ну, хорошо хоть что новое что-то придумывают. Размер объектива и его соотношение с качеством и разрешением изображений — больной вопрос смартфонов.
  • 1
    Складные варианты не так радужны, как им кажется. Малейшее повреждение или соринка между матрицей и линзами испортят вашу съемку. Да и складные варианты проиграли монолитам уже давно (как и новое достижение мотороллы с модулями попахивает древними сименсами с выносной камерой).
  • 1
    Зачем придумывать велосипедт ? Бери и улучшай.
  • 2
    эффект перископа запатентовали? ну-ну..
B
i
u
Спойлер