Microsoft научит iPhone разблокировать Windows-ПК

Fingerprint protection

Похвастать столь же развитой и логичной экосистемой, каковой владеет Apple, едва ли сможет хоть один современный производитель электроники. Каждое устройство изКупертино, будучи частью единого целого, позволяет использовать его в качестве дополнения для другого, даже построенного на совершенно иной платформе. Например, ваши Apple Watch прекрасно справятся с мгновенной разблокировкой компьютера Mac, тогда как последний – с продолжением начатой на iPhone или iPad работы. При этом стойкое желание Microsoft присоединиться к «фруктовой» идиллии выглядит как минимум необычно.

Функция Windows Hello, пока существующая только в виде проприетарной технологии и связывающая несколько Windows-совместимых устройств воедино, скоро придет и на iOS. Одноименное приложение, о планируемом релизе которого сообщили официальные представители Microsoft, позволит пользователям iPhone или Apple Watch разблокировать компьютер с «чужеродной» ОС на борту, а также получать доступ к защищенным приложениям, сервисам и даже сайтам. Таким образом в Редмонде надеются оставить необходимость ввода паролей в прошлом, прибегнув к более совершенным методам идентификации.

Ранее воспользоваться функцией Windows Hello могли только владельцы устройств со встроенным сканером радужной оболочки или дактилоскопическим сенсором. Теперь даже не самые совершенные в аппаратном плане устройства, включая ноутбуки и стационарные компьютеры, получат кросс-платформенную возможность мгновенной разблокировки посредством более функциональных гаджетов. По собственному заявлению представителей Microsoft, избранный ими стандарт идентификации, разработанный FIDO Alliance, успешно используется большинством мировых корпораций, в числе которых Intel, Google, Bank of America, Visa и другими.

Нравится11
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер