Microsoft назвала убираемые из Windows 10 Creators Update функции

Всего несколько недель осталось до появления крупного обновления операционной системы Windows 10 Creators Update, на следующей неделе оно должно стать доступно участникам программы предварительного тестирования. Microsoft пока публикует информацию, которая призвана подготовить к обновлению пользователей этой системы.

Одна из публикаций рассказывает о функциях, которые в этой версии будут убраны или признаны устаревшими. Этот список нацелен в первую очередь на системных администраторов, которым предстоит подготовить находящиеся в их распоряжении компьютеры к обновлению.

Список включает в себя в том числе и ориентированные на потребителей функции. Среди убираемых функций названа служба «Обнаружение интерактивных служб» (Interactive Service Detection), приложение Microsoft Paint на языках, которые не входят в список полной локализации, политика Windows Information Protection «AllowUserDecryption», WSUS для Windows Mobile(обновления доставляются через новую платформу унифицированных обновлений UUP). По умолчанию в браузере отключен автозапуск Flash, хотя пользователь может изменить эту настройку.

К числу устаревших среди прочего отнесены список чтения и центр приложений Apps Corner. Некоторые прежде анонсированные новые функции в этом обновлении, скорее всего, не появятся в мобильной Windows, в частности, коммуникационное приложение My People, фильтр Night Light и улучшение функции Continuum. Начало распространения Windows 10 Creators Update ожидается 11 апреля.

Нравится11
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер