Microsoft не беспокоит поздний релиз Project Scorpio: превосходство очевидно

Анонс PlayStation 4 Pro состоялся. Через два месяца игровая индустрия получит новую, производительную консоль, способную, как говорят некоторые разработчики, полностью изменить ощущения от игры. А что же Microsoft? Удивительно, но конкуренты Sony не переживают, что их Project Scorpio, "самая мощная консоль в мире", появится в продаже только через год.

В интервью для Polygon топ-менеджер Microsoft Альберт Пенелло заявил, что он доволен принятым решением выпустить мощную версию Xbox One в следующем году. По словам Пенелло, нет ничего страшного в том, что консоль Microsoft попадет в продажу так поздно - превосходство Scorpio очевидно, он на 43% мощнее PlayStation 4 Pro (4.2 терафлопса против 6 терафлопс).

Правда, у Project Scorpio есть один неизвестный параметр - цена. Как вы уже знаете, PlayStation 4 Pro стоит на $100 дороже обычной PlayStation 4 Slim; мы пока не знаем, сколько Microsoft попросит за Project Scorpio, однако руководство игрового направления корпорации уже заявляло, что считает новую консоль премиальным продуктом.

Итак, на данный момент самый интересный вопрос консольного рынка звучит следующим образом: захотят ли владельцы Xbox One ждать качественной графики еще год, или через пару месяцев они пойдут и купят PlayStation 4 Pro? В Microsoft считают, что фанаты подождут. Интересно, что по этому поводу думают в Sony?

Нравится25
Комментарии (20)
  • 4
    Всё равно остается Xbox One.
  • 13
    Всегда "мечтал" менять консоль каждые 2 года, прямо как айфон получается..
  • 3
    Пока выйдет Scorpio Sony продаст 15-20 млн. PS4 Pro, плюс имеющиеся 40+млн. обычных плоек, а через пару лет после выхода Scorpio выпустит PS5 с полноценной поддержкой честных 4К, а вообще поживем увидим, как будут обстоять дела, текущие события (появление обновленных консолей посреди поколения) определенно скажутся на игровой индустрии.
  • 26
    разрабы после выхода этих консолей вообще забьют на оптимизон для ПК пользователей, и будем мы видеть в минималках 1060гтх...
  • 14
    Andre fd
    Они уже забили.
  • 4
    ну пускай тешат себя надеждой
  • 3
    "Microsoft не беспокоит поздний релиз Project Scorpio: превосходство очевидно"

    Тут даже и не поспоришь, в этот раз, Майки, мудро поступили. Выпустят, чуть позже, но нормальную, действительно мощную, по меркам соснолей, сосноль. То, что выпустила сейчас, Sony, под заголовком Pro, странное, непонятно для чего сделанное, нечто, ни производительности нормальной, ни честного 4К. Хотя по мне, маркетинговая гонка на соснолях за 4К, хоть и понятна, но думаю ошибочна, все дополнительные вычислительные возможности уйдут на пропитание этого самого 4К, практически не улучшая картинку, физику, освещение, детализацию и т.д. то есть не улучшая игры. Хотя посмотрим может у Майков с их Scorpio, получится чуть больше чем просто “4К”. Поглядим, если так, то владельцы игровых РС, только выиграют, так как у них будет ещё лучше, впрочем, как всегда. Поживём, увидим.
  • 1
    А толку то? Игр то нет, в отличие от PlayStation. Даже последние полтора эксклюзива выпустили на ПК, пусть и в виде неиграбельного неоптимизированного говна в случае того же Quantum Break. Да и чипом уровня R9 390X уже никого не удивишь.
  • 1
    Microsoft опять обделается со своими "выпустим позже".
  • 4
    Что-то глядя на разницу терафлопсов (более чем в 2 раза) и геймплейных роликов PS4 c PS4 Pro, не скажешь что эти 43% сильно прибавят в чашу весов Scorpio.
  • 3
    игорь утонул на хуане
  • 3
    обосрались мелкософт в этом поколении, вот и утешаются.
    для чего эти мощности без игр - тоже вопрос, но тут они решили умолчать.
  • 2
    Люблю почитать эти комментарии знатоков "игорь нет" и прч. На боксе нет конечно той кучи инди - трешака вроде ноу мэнс скаев (хотя как раз эта игра, правда, все же на боксе скоро появится) , как на плойке, но зато игры от майкрософт выходят вскоре после анонсов, а не через года. Отлично все у майков с играми, уверяю.
  • 1
    warp 37
    Потому что Microsoft не такие говно как sony и не держат свои игры только на консоли. Sony считают пк геймеров говном, никогда не выпускают свои игры на PC. И ты в очередной раз лизнул у них.
  • 2
    Нищебродские войнушки.
  • 0
    мда, читаю комменты и все так яростно защищают сони - а что в итоге, куча ремастеров и инди игр. из всех игр на пс4 меня зацепила только фёрст лайт - честные 60фпс, одна из первых игрушек(секонд сан), ну и пт разве что. так что зря вы там покупаете игры по 5к, лучше б бойкотировали, авось голод разрабов заставил бы что нить нормальное сделать
  • 1
    вообще никогда не понимал ваших делений на пс, иксбокс и пк.
  • 0
    отличные у них математики сидят. то на 40 процентов меньше хуан с, то уже на 42 процента мощнее скорпио...мда, выставили себя мудаками полными. троллинг блаблабла, а толку, если скорпио нет, а про есть
  • 0
    она уже будет неинтересна и игоря не будет и ВР для нее
  • 0
    n0thiing
    а пека геймеры и есть гавно.
B
i
u
Спойлер