видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Microsoft не будет исправлять уязвимость нулевого дня в Windows

Эксплуатируемая хакерами уязвимость нулевого дня (CVE-2017-7269) затрагивает порядка 600 тыс. компьютеров под управлением Windows по всему миру, однако Microsoft не намерена ее исправлять. Производитель объясняет отсутствие патча тем, что данная версия ОС больше не поддерживается.

Исследователи Южно-китайского технологического университета обнаружили уязвимость в Windows Server 2003 и опубликовали PoC-код эксплоита на GitHub. Проблема эксплуатируется с середины 2016 года, однако о ней стало широко известно только на прошлой неделе, когда все больше хакеров стали работать над своими эксплоитами.

Уязвимость присутствует в компоненте IIS WebDAV и может быть проэксплуатирована с помощью специально сконфигурированного запроса с использованием команды PROPFIND. С ее помощью злоумышленник может вызвать отказ в обслуживании или выполнить произвольный код.

Проблема ставит под угрозу сотни тысяч компьютеров по всему миру, однако Microsoft остается непреклонной и не будет выпускать обновление. Компания не поддерживает Windows Server 2003 с 2015 года с целью подстегнуть пользователей к установке более новых версий ОС.

Данная уязвимость является ярким примером угрозы безопасности информации предприятий, использующих устаревши версии ПО. В случае невозможности отказаться от Windows Server 2003 рекомендуется отключить WebDAV.

Нравится12
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер