Microsoft не оставит Windows 10 Mobile без обновлений

За весь прошлый год было выпущено лишь несколько новых смартфонов под управлением операционной системы Windows 10 Mobile, а её доля на фоне конкурентов упала ниже 1%. При этом из всех активных Windows-смартфонов на актуальной Windows 10 Mobile работает менее 20%. Более того, даже глава Microsoft Сатья Наделла не скрывает, что рынок смартфонов компания упустила. Но несмотря на это, редмондцы пока не планируют ставить крест на Windows 10 Mobile. Более того, компания подтвердила, что для мобильной версии Windows 10 выйдет второе крупное обновление Creators Update. Правда, произойдёт это позже релиза для настольной версии.

"В первую очередь обновление выйдет для настольной версии, но в дальнейшем апдейт станет доступен и для остальных", - заявили представители Microsoft на вопрос ресурса Softpedia по поводу выхода Creators Update для Windows 10 Mobile.

Creators Update включает огромное количество изменений для настольной версии Windows 10, а вот чего стоит ждать владельцам смартфонов - пока не ясно. Также напомним, что в прошлом году обновление Anniversary Update для Windows 10 Mobile также вышло позже, чем для десктопной версии Windows 10.

Нравится3
Комментарии (7)
  • 0
    уверен те 1.5 человека будут рады
  • 5
    У меня был виндовс фон и я был рад, пока не пришел Наделла. Его политика буквально убила винфон. Сейчас многие приложения, что были реализованы на винфон при Баллмере удаляются из стора и их тупо ни скачать нельзя, ни обновить, никакой поддержки. Очень жаль...
  • 3
    У меня 1020, винфоном очень доволен, никаких вирусов и критических ошибок превращающих аппарат в кирпич, но вот политика реально убивает все плюсы, мой флагман не обновили до вин10 только из за не желания писать драйвера под камеру, а теперь я застрял на вин8.1 и приложения просто не обновляются, я купил майнкрафт пе и он тоже не обновляется, теперь я не могу поиграть со своей девушкой потому что у меня слишком устаревшая версия, а выбрать версию в вин10 невозможно. Сейчас я подумываю купить следующим айфон8 когда он выйдет, нахер такое, они уже третий раз кидают с поддержкой своей оси. в майкрасофт работаю идиоты в мобильном направлении.
  • 3
    Мобильной осью надо конкретно заниматься. И она бы уделала ведроид. У самого 640я люмия и доволен. Единственный напряг, это ограничение стора на 100 мег. Всё что выше, только через вай-фай качать или обновлять(
  • 4
    Тоже любил Винфон, но забил на него, купил себе яблоко.
  • 1
    Заголовок звучит как угроза.
  • 1
    sem6666
    650 друг, отличный аппарат скажу, было яблоко, да сгнило.
B
i
u
Спойлер