Microsoft не собирается отказываться от выпуска гаджетов

По словам директора подразделений Windows и устройств Microsoft Юсуфа Мехди, фанатам бренда не о чем беспокоиться, потому что производитель полностью сосредоточен на разработке Surface, Xbox и HoloLens. Отметим, ранее аналитики спорили по поводу того, продолжит ли редмондовская компания выпускать фирменные гаджеты, однако теперь догадку опровергли официально. В качестве подтверждения Мехди упомянул выпуск Surface Book 2, назвав его «самым мощным из устройств Microsoft» и «в два раза более производительным, чем новые MacBook». 

«Обычно мы используем смартфоны, но лучшей основы для творчества, чем ПК, не найти. Мы хотели создать превосходный ноутбук, в котором сочетаются производительность, отличный дизайн и универсальность. И всё это не уменьшает автономность», — рассказал представитель Microsoft, обещая 17 часов работы от аккумулятора в Surface Book 2.

Помимо этого, Юсуф Мехди заявил, что Microsoft могла бы пойти по стопам Apple и тесно интегрировать «железо» с программным обеспечением — даже лучше, чем купертиновцы. Специалист не обошёл стороной и уникальные опции Surface Book 2 — тачскрин и ввод стилусом.

«Творчество никогда не было важнее, чем сейчас. Мы включаем возможности для него в каждом устройстве; хотим, чтобы Surface продолжил этот путь и рады сотрудничать с партнёрами. Наша экосистема ещё не раскрылась на полную», — добавил Мехди.

Нравится13
Комментарии (3)
  • 7
    Планшеты Surface божественны, а как только появится, то сменю его на 15" ноут новый, не поленясь скататься с ним в штаты. Как гаджет в дороге они лучшие. В остальное время конечно стационар.
  • 5
    Я так понимаю, смартфоны от Microsoft - все. А жаль, чувствую, когда накроется моя Lumia, так и придется доставать с полки бессмертный Sony Ericsson K750i.
  • 1
    FoXtrot777
    Всё или не всё, и хоть пошли новости, что мол и Бил Гейтс и пр. из майкрософта по переходили на андроид, но на моб. винду обновления продолжают выходить, и даже для сторонних приложений. Пока на виндофоне всё работает - я буду на люмии, а через годик посмотрим, может они психанут и устроят перезапуск моб. направления. Правда они это смогут сделать уже на новой мифической моб. ОСи Андромеда, якобы разрабатываемой в тайных лабораториях майкрософт :), и тогда владельцам виндофонов тоже ничего не светит :(, но, то такое, посмотрим что будет.
B
i
u
Спойлер