Microsoft обещает подружить Windows 10 и процессоры AMD Ryzen 7

Сложно сказать, есть ли в этом повод искать очередной "нумерологический заговор", но свежие процессоры AMD Ryzen 7 адекватно работают под управлением Windows 7, при этом демонстрируя не самые приятные отклонения в среде Windows 10. Эта операционная система в своей текущей версии оказалась неспособна не только грамотно распределять нагрузку между физическими и виртуальными ядрами процессоров AMD Ryzen 7, но и правильно определять объём кэш-памяти данных процессоров.

Утешает только тот факт, что представители Microsoft со страниц одной из социальных сетей ещё на прошлой неделе успокоили публику: работа над решением проблем ведётся, и соответствующее исправление будет предложено в составе будущих обновлений Windows 10. Напомним, что и игровое быстродействие этих процессоров AMD обещает поднять за счёт программных оптимизаций. Пользователям остаётся запастись терпением, и радоваться тому, что тратить дополнительные деньги на решение этих проблем не придётся.

Нравится15
Комментарии (9)
  • 9
    10ка сырая.
  • 2
    смысл от 10.если она не имеет никаких премуществ перед 7.а частые обновления.десятки следящих функций и сбои в некоторых приложениях.говорят о том что пока лучше оставаться на 7
  • 0
    Сижу на 10ке, как стал возможен бесплатный переход. Она больше на 8ую похожа, но со стабильностью 7ой.
  • 2
    demanik1
    Неправда, любой фанатик тебе провизжит, что 7-ка не способна иметь проблемы и недостатки в принципе, а может только излучать Идеальнейший Божественный Свет, ремонтировать сгоревшее железо, воскрешать мертвых и превращать воду в вино!!! А все проблемы, косяки, баги и глюки Святейшей Семерки, в 100 раз чаще, чем в 10-ке, встречающиеся на практике и описываемые на форумах - просто заговор микрософта по захвату галактики сатанинской десяткой с мифической слежкой (ЦРУ не может существовать без информации "сделал Петя уроки или нет") !!!
  • 1
    Виста форевер
  • 3
    AMD Ryzen 7 адекватно работают под управлением Windows 7, при этом демонстрируя не самые приятные отклонения в среде Windows 10.

    Чувствуется нотка сговора с интелом. Видать амдшники мало мелкософту заплатила за поддержку в новой операционке. Но оно и понятно, так как у амд сейчас дела идут не очень то хорошо.

    SergeiYar
    Частые обновления приводят к тому что комп начинает тормозить будто ему 10 лет от роду. Обновления это зло
  • 8
    "Microsoft обещает подружить Windows 10 и процессоры AMD Ryzen 7"

    У криворуких и кривоголовых, AMD, всегда какие-то проблемы.
    Что мешало во время многолетней разработки, Ryzen, связаться с Майками и сделать всё как надо, ничего, не сделали, так сами виноваты.

    "что и игровое быстродействие этих процессоров AMD обещает поднять за счёт программных оптимизаций"

    Ох, уж эти сказочки, ох уж эти сказочники. :)))
    Что-то я не видел тестов, где на Windows 7, Ryzen, работает на порядок быстрее, чем на Windows 10, хотя, может что-то пропустил.
    А, ждунам, не привыкать, пусть ждут, в ожидании, нет ничего плохого, только бесцельность. Лучше ждите Ryzen 2, глядишь там допилят архитектуру, правда, и Intel, выпустит другие процы к тому времени, но это уже совсем другая история.
  • 2
    Кривобокость АД теперь придётся решать программно мелким. Вместо того чтобы сделать процессор, который бы не только в синтетики и специализированном софте был на высоте, но и в остальном пинают на ОС. Забавно будет, когда нивелируют очередную криворукость АМД и специализированный софт упадёт в быстродействии, а повысится в обычных приложениях. Снова начнётся истерика, что мелкие все испортили. Хотя забавляет сама истерика, ибо видно, что процессор оптимизирован аппаратно под синтетику и серьёзные приложения, а не под обычные. Ибо результаты то получены на одной и той же системе. И тут думаю, нивелировав одно мелкие, разумеется, как бы это сказать, не желая этого испортят результаты в серьёзных и синтетики. Ибо не бывает чудес. Да и согласен чего красным мешало перед выходом Рейзена 7 подготовить ОС мелких под особенности своей криворукости. Хотя бульдозер если кто помнит тоже самое был. Я думаю, поэтому Интел и разделила свою линейку на 6-8 ядерные и 4 ядерные. Ибо там не только разница в кол-ве ядер. Ибо с 6-8 ядерными интелами такая же проблема с потерей производительности в обычных приложениях по сравнению с 4 ядерными. Но видимо красным мешает что-то, дабы не наступать на грабли, на которые не наступает Интел, строго разграничивая свои процессоры. Да кстати тут в сети были тесты но не факт что результаты не липовые, где райзен искусственно делали 4 ядерными, но все равно они отставали от интела солидно....
  • 0
    AllConforD
    Хватить уже пламенем пердеть в каждой новости об амд, ты сам хоть траву косить умеешь? О большем я не спрашиваю.
B
i
u
Спойлер