Microsoft обещает закрыть обнаруженную в Windows уязвимость

На днях мы писали о том, что компания Google обнаружила в операционной системе Windows уязвимость, которую, по заверениям поискового гиганта, сейчас активно используют злоумышленники. Microsoft отреагировала на это заявление негативно, заявив, что Google таким образом подвергла большее количество пользователей опасности, так как об уязвимости узнали практически все. Теперь исполнительный вице-президент подразделения Windows&Devices компании Microsoft Терри Майерсон опубликовал официальное заявление, в котором сказано, что они выпустят патч в скором времени.

"Решение компании Google раскрыть эту уязвимость до выхода патча разочаровывает и увеличивает риск для клиентов", - отметил Терри Майерсон.

Он также сообщил, что сейчас патч находится на стадии тестирования, и компания выпустит его уже в следующий вторник, 8 ноября. До этого момента Microsoft настоятельно рекомендует обновить Windows 10 до Anniversary Update и использовать браузер Edge, так как в этом случае пользователи защищены от этой уязвимости. Google, со своей стороны, рекомендует использовать браузер Chrome.

Нравится11
Комментарии (3)
  • 0
    До этого момента Microsoft настоятельно рекомендует обновить Windows 10 до Anniversary Update и использовать браузер Edge, так как в этом случае пользователи защищены от этой уязвимости.

    Я так понимаю, особо одаренные уже готовят разоблачительные трактаты, что уязвимость придумал сам микрософт, чтобы продвигать AU и браузер? Доблестный гугл раскрыл очередной (21534757345-й по счету) всегалактический заговор?
  • 3
    использовать браузер Edgeбраузер Chrome

    Использую firefox уже лет 10 и до лампочки на еджехромы. А ушлые майки нашли на кого свалить вину, это ж не у гугла уязвимость.
  • 0
    Microsoft отреагировала на это заявление негативно, заявив, что Google таким образом подвергла большее количество пользователей опасности, так как об уязвимости узнали практически все.

    Ну отчасти это правда, но с другой стороны как говорится предупреждён значит вооружён.
    Правильно сделали что обнародовали найденную уязвимость. Как говорится "под дулом пистолета" всё делается гораздо быстрее. А так бы мелкософт ещё год "раскачивался" пока заделал очередную брешь.
B
i
u
Спойлер