Microsoft обманывает со статистикой Windows 10

Компания Microsoft утверждает, что рыночная доля Windows 10 достигла 43%. На сегодняшний день это самая популярная операционная система в мире. На втором месте находится Windows 7 с показателем 42%.

Согласно данным компании, в США Windows 10 контролирует 55% рынка, в Великобритании – 58%. На долю Windows 7 в этих регионах приходится 35% и 31% соответственно.

Microsoft учитывает абсолютно все устройства, даже складские компьютеры и планшеты. В связи с чем данные компании сильно разнятся со статистикой аналитиков, которые фиксируют только активные устройства. Так, по данным NetMarketShare, на сегодняшний день Windows 10 установлена только на 22,99% компьютеров, тогда как Windows 7 контролирует 47,25 рынка.

Аналитики считают, что Windows 10 обгонит Windows 7 не раньше декабря 2017 года.

Нравится26
Комментарии (40)
  • 42
    Windows 7(х64) !!!
  • 24
    Ну круглых идиотов, которые не знают, не умеют и не разбираются полно, целых 47%, многие там еще их корпоративного сегмента конечно и пенсионеры, но остальные просто круглые ... :)
  • 23
    Windows 10 намного стабильнее семёрки. Именно поэтому на десятке сижу
  • 3
    Emris_ua
    хотел сначала эту фотку в блог вставить )
    Спойлер
  • 22
    Николай Ололай
    эй, это у варпа должно быть такое лицо, как у тебя на ваатарке!
  • 14
    Алексатор
    а что варп сделал? он же просто защищает свою точку зрения
  • 30
    Delphis
    он же просто защищает свою точку зрения
    Его "точка зрения", как и некоторых, выше отписавшихся товарищей - не стоит оконного пространства, занимаемого их потугами) Точка зрения - это когда человек, убежденный в своей правоте проводит исследование, дает пруфы и аргументацию, объясняет объективные, положительные стороны, и притом сам же озвучивает негативные, дабы лишить оппонента заблуждений, либо же самому перестать заблуждаться.

    А когда в каждой теме определенные лица горланят песни про то, какая десятка хорошая, не аргументируя вообще ничем и никак, или когда пишут, что папка Windows на семерке занимала 70 гигабайт, или о том, что "постабильнее", или про всяких пенсионеров (которые, кстати, скорее уже на десятке сидят ввиду самовольного обновления), то они сами расписываются в своей неспособности убедить кого-либо в элементарных вещах.

    А стало быть - они либо банально пытаются разжечь срач, либо и вправду эгоцентричные снобы. В обоих случаях их точка зрения слепа на оба глаза, одни рефлексии.
  • 2
    LightHOwUSE
    по личным наблюдениям могу сказать, что варпу достаточно даже просто точку поставить и его заминусуют. Точка зрения-это жизненная позиция, вокруг которой варп отписывается, ему нравится вин 10 и он говорит об этом. Свобода слова,варп же имеет право любить свою винду, он говорит, что ему нравиться его винда и всем её советует
  • 24
    Ваша Windows 7 Через пару лет. Думаю этим всё сказано
    Спойлер

    Считайте, что я на время заместил вашего "Варпыча" - Я его на 200% Уважаю во всём!

    Ах да ! недавно пробовал вернутся к Windows Xp. Сейчас это мягко (такой) шлак. Думаю... как раньше мог на ней сидеть и пользоваться. Помните, времени от времени всё когда то на земле всё устаревает.. Воспринимайте такие переходные циклы - обыкновенным мусором... И не нужно, и за этого пускать слюни, что у вас слетела семёрка. Всёму сейчас своё время.
  • 14
    Delphis
    Я к Варпу отношусь абсолютно нейтрально, а если имеют место быть неадекватные действия, то я говорю о них, а не о самом Варпе) И я не заминусовываю ни его, ни других. А если это делают другие, то на то у них свои причины)

    Личное мнение от точки зрения тем отличается, что личное мнение это субъективная основа, а точка зрения - это излагаемая позиция. Если за этой позицией ничего, кроме истерики, или снобизма, то цена такой позиции три копейки. Право каждого молиться на свое мнение, но точкой зренией оно становится только тогда, когда оно хоть чем-то, объективно обосновано.

    Замечу, что Варп и его последователи - вовсе не пишут, что им нравится вин 10. И говорят они вовсе не это. Они занимаются откровенным флеймом. На 9% хвалебных од пишут 90% необоснованного наезда и 1% аргументов.
  • 11
    нужно создать культ любителей Вин 7 чтоб молились на неё ...
    ничем совершенно не лучше она 10
  • 2
    LightHOwUSE
    как я понял, варп обычно пьян, когда отписывается на форуме. Флеймит поголовно и ставит себя выше всех. Но ведь если он прав, то можно и прислушаться, варп-всегда не прав* это же не правило, это сами придумали и в это же поверили
  • 2
    десятка ничем не хуже семерки, тем более если руки прямые у пользователя, но MS сама ее подала как вечно следящую систему с ненужными функциями
  • 6
    MU-admin
    Пускай следят, кому я больно сдался)
  • 10
    Ну 10 реально шустрей, даже на рабочем столе это замечается. Но там много чего ненужного что нужно сразу откл. при установке.
  • 5
    Delphis
    Но ведь если он прав, то можно и прислушаться, варп-всегда не прав* это же не правило, это сами придумали и в это же поверили
    Так я то причем, я никогда такого не придумывал и не участвовал в этом. Я отписался по поводу десятки, т. к. тема об этом. И не только Варпа, кстати, это касается.
  • 5
    LightHOwUSE
    так и я его не защищаю, просто понять не могу откуда вся эта ненависть к обычному человеку
  • 9
    Delphis
    Ненависть не к нему, а к тому как он выражает своё мнение. Ладно бы просто писал "...10-ка мне нравится и т.п...", но ведь он тупо разводит срач, называя всех, кто не согласен с ним, отсталыми и т.п., при этом не может нормально аргументировать своё мнение.
  • 4
    SonyK.
    ну это я понял, так ведь он не в блогах это пишет, он так на провокации отвечает, защитная реакция. Представь, что твоё имя будут постоянно с чем-то неприятным смешивать, ты врядли будешь такое терпеть, тем более если это не первый год, а вообще на постоянной основе
  • 2
    GRiDOX
    Windows 7 Через пару лет. Думаю этим всё сказано )

    Спойлер
    www.playground.ru/blogs/other/microsoft_windows_..



    Kraicher вчера в 14:35

    Что Сони, что Майки пиарщики еще те. Вот статистика Компании Net Application (С 1999 года Net Applications являлась первоисточником для веб-мастеров и электронного маркетинга. Штаб-квартира компании находится в Алисо-Вьехо, Калифорнии). Октябрь 2016 года. Это мировой рынок.

    Для справки.

    Компания Microsoft утверждает, что рыночная доля Windows 10 достигла 43%. На сегодняшний день это самая популярная операционная система в мире. На втором месте находится Windows 7 с показателем 42%.
    Согласно данным компании, в США Windows 10 контролирует 55% рынка, в Великобритании – 58%. На долю Windows 7 в этих регионах приходится 35% и 31% соответственно.

    Microsoft учитывает абсолютно все устройства, даже складские компьютеры и планшеты. В связи с чем данные компании сильно разнятся со статистикой аналитиков, которые фиксируют только активные устройства. Так, по данным NetMarketShare, на сегодняшний день Windows 10 установлена только на 22,99% компьютеров, тогда как Windows 7 контролирует 47,25 рынка.
  • 9
    Delphis
    И в блогах. Он был первым, кто стал клепать темы о "превосходстве 10-ки" по кол-ву пользователей в статистике Steam, при этом делал это настолько неуклюже, что приходилось его "тыкать носом" в ошибки, где он не мог (или не хотел) сложить проценты. Т.е. по его мнению 10-ка была впереди, а после складывания % пользователей всех версий ОС (32 / 64 бит) оказывалось что впереди всё-таки 7-ка. При этом он сразу начинал лепетать, что 32-битные ОС за игровые не считает. Надеюсь когда обе версии 10-ки обгонят в Стиме 7-ку, "запилит" блог на эту тему... :D
  • 7
    SonyK.
    теперь я всех понял ) получается просто орущий фанатик
  • 8
    Delphis
    Так и есть.
  • 8
    Не знаю, обновился пол-года назад с пиратской семёрки на 10ку, никаких проблем. Игры даже шустрее работать стали.
    З.Ы. обновиться с пиратской 7 на лицуху 10 можно до сих пор.
  • 12
    тем вренем десятка жрет больше ресурсов чем семерка и продолжает тормозить -_-
    С-Стабильность
  • 12
    Сколько раз я пытался выяснить у поклонников всего свежего,а чем собственно лучше,столько раз и выслушивал невразумительные доводы по типу что то где то как то стало пошустрее работать,но при просьбе указать конкретные цифры и преимущества весь спор заканчивался.
    А мухлёж со статистикой это излюбленный способ вообще всех и вся.Чтоб показать,мол нас все любят и уважают и расходится всё как горячие пирожки.)
  • 6
    Я бы сказал не ранее декабря 2019 года.
  • 9
    Very old gamer
    Да по тому что нет не каких доводов, вот и все.
    Там если и есть какой то прирост, то он настолько мизерный что из за этого менять шило на мыло смысла нет, по крайней мере к 2018\19 году точно.
    Тем более что ДХ12 не фурычет от слова совсем, а больше причин переходить на 10 я не вижу, только из за дх12.
  • 6
    все кто установили 10ку просто страдают апгрейдоманией и надеются, что поставив новую ОС и накатив на нее стопицот обновлений их жизнь станет лучше, член увеличится, а игры будут летать 120 FPS в 4К на ультрах. Как то так.

    Я тоже страдаю такой фигней ) Но только в части смартфона. Сам не понимаю зачем, лучше от всех этих обновлений он определенно не становится, но в части компа у меня стойкий иммунитет.
  • 2
    Dr.Schmeisser
    ну хорошо, а чем 8 не угодила? зачем пользоваться устаревшей системой? чем руководствуются люди, не желающие переходить с win98 и xp?
  • 4
    Не, ну давайте ещё считать каждую снесённую систему за 10-ку. Тогда точно 146% выйдет.
    Если на складе комп с 10-кой, это не значит, что её не заменят после покупки. Хотя при таком давлении проще смириться. :)
  • 5
    killerbot
    Ну если ты не в курсе, то Вин98 уже страдает тем, что к ней даже программы рабочие найти трудно, да и для XPюши уже тяжко становится. Кроме того, ХРюша, из-за отсутствия обновлений, подвержена заражениям всякими "локерам экранов" и вообще она, к сожалению, дырявая и дыры закрывать никто никогда не будет.
  • 9
    Вы наверное и рукой вместо туалетной бумаги вытираетесь(пользователи хп,7, 95).
  • 2
    А кто то сомневался?
  • 8
    Слабачок
    Если проводить такую аналогию, то Семёрка — это обычная белая бумага, а Десятка — какая-нибудь трёхслойная ароматизированная цветная.

    Если серьёзно, XP (и даже Vista в некоторых случаях) и более старые системы не поддерживаются многим современным софтом, а Семёрка ещё долгое время будет актуальна, соответственно, нет смысла отказываться от того, что работает и не имеет проблем в пользу того, что будет работать непредсказуемым образом (даже если в действительности проблем не возникнет). Например, я не уверен, что под Десяткой заработают все компоненты моего старого ноута (всякие там веб-камеры, блютусы и прочие вай-фаи), а если и заработают, что я получу полезного от новой системы? Ничего.
  • 4
    Burglar2k
    не знаю я до сих пор сижу на xp стоит фаервал и антивирь и как то пох.
  • 4
    Veenine написал:
    а если и заработают, что я получу полезного от новой системы? Ничего.

    Постоянное навязывание pro-версии)
  • 5
    COTAHABALAHOM написал:
    не знаю я до сих пор сижу на xp стоит фаервал и антивирь и как то пох.

    Я думаю на PG собрались в основном игроки, а не сис. админы. Ты наверное не играешь в игры. И никто не против, что ХР отличная ОС.
  • 0
    Delphis
    ну а это моя точка зрения
  • 5
    Мелкософт делает свои статистки основываясь на зарегистрированных пользователях. Много вы знаете людей с официально зарегистрированной Win 7?
B
i
u
Спойлер