Microsoft отказалась набрать миллиард устройств на Windows 10 к 2018 году

На прошлогодней конференции Build корпорация Microsoft заявила, что к середине 2018 года общее число устройств под управлением всех разновидностей операционной системы Windows 10 будет насчитывать миллиард единиц. Однако теперь представитель софтверного гиганта признал, что данный план был чересчур амбициозен, и достичь указанной цели к назначенному сроку не удастся. При этом во всём он обвинил собственные смартфоны компании.

«Мы довольны нашими успехами на сегодняшний день, но из-за направленности нашего смартфонного бизнеса теперь это займёт больше времени», — признался вице-президент по Windows Юсуф Мехди (Yusuf Mehdi), говоря о том, когда же число установок Windows 10 всё-таки достигнет обещанного миллиарда.

Вероятно, он имел в виду реорганизацию мобильного подразделения Microsoft, в результате которой та хотела вновь сосредоточиться на программном обеспечении, а не выпуске телефонов. Её итогом стало объявление об увольнении 7800 сотрудников, большая часть которых была занята в работе над устройствами Lumia, и списание расходов на приобретение активов Nokia. Всё это произошло непосредственно перед финальным релизом Windows 10 в июле прошлого года.

Вместе с тем топ-менеджер отметил, что в ближайший год наибольший прирост новых пользователей Windows 10 (в том числе и Windows 10 Mobile) ожидается за счёт корпоративного сегмента и продаж новых устройств.

Напомним, что в настоящее время Microsoft не развивает серию смартфонов Lumia. Последней новинкой в ней стала модель Lumia 650, анонсированная в конце февраля в ходе выставки MWC 2016. Кроме того, период бесплатного обновления до «десятки» для пользователей ПК заканчивается 29 июля, то есть меньше, чем через две недели. Сейчас она установлена на 350 млн компьютеров.

Нравится35
Комментарии (22)
  • 13
    Да,да, за счет корпоративного сегмента... А то они все дебилы и готовы вот так просто платить абонентку.
  • 8
    Обосрались
  • 0
    K0nsul
    Не то слово. Из беты всё никак не вылезет.
  • 11
    Куда не плюнь, в десятку попадешь. Эта зараза везде )))
  • 12
    Меня Windows 7 более чем устраивает. Единственная фишка, которая есть у 10-ки, но нет у 7-ки - это собственно DirectX 12, который моё железо всё равно не потянет, так что по барабану мне на 10-ку.
  • 2
    Сейчас уже 300 млн. десяток активировано, а это уже не хилое такое достижение.
    Если бы они раздавали Вин 10 бесплатно, то она бы к 2018 году преодолела рубеж в 2 млрд.
  • 8
    наибольший прирост новых пользователей Windows 10 (в том числе и Windows 10 Mobile) ожидается за счёт корпоративного сегмента и продаж новых устройств.

    Да ну... Купил новый компьютер, ноутбук - снес 10-ку, поставил 7-ку. Нет проблем. И нового пользователя 10-ки.
  • 10
    При чтении поста где то плачет один варп.
  • 6
    Менее чем через 2 недели бесплатный доступ на 10-ку закончится, дальше придется платить. А значит нищеброды пересядут обратно на 7-ку.
  • 14
    GG4 написал:
    нищеброды

    Узко мыслишь.
  • 6
    достичь указанной цели к назначенному сроку не удастся. При этом во всём он обвинил собственные смартфоны компании.

    Бедные мелкомягкие: реорганизация одного подразделения так сильно повлияла на распространение новой винды, что даже блестящая и ни разу не навязчивая рекламная кампания не смогла исправить ситуацию. (сарказм)
  • 7
    Насильно установили десятку на все компы, до которых они могли добраться, вбухали в рекламу дофигища бабла, сделали винду 10 бесплатной, вбухали в рекламу бесплатной винды дофигища бабла........ число пользователей 350 млн, что ничтожно мало, люди оказались с мозгами и не стали бегать в погоне за модой устанавливая десятку.
  • 4
    Ведь в 2017 году выйдет Windows 11
  • 1
    Перейду на десятку только когда большинство игр будут этого требовать.
  • 3
    eroppo
    Перед одноклассниками хвастать нет нужды, да и школу закончил более 10 лет назад. Если собираешь компьютер (а компьютер нормальные люди собирают сами) - за виндовс 10 не платишь, за 7-ку по желанию. Ну при покупке ноута можно разве что искать модель без установленной ОС. В 2009 покупал с Vista - так она выдала синий экран на 6 день!!! И потом регулярно падала. В конце 2009 вышла семерка - перешел на нее. А смысла переходить на 10-ку пока нет никакого.
  • 0
    Mantykora
    Это уже речь совсем о другом, изначально ты говорил о том, что покупаешь комп - т.е. переплачиваешь за готовый говноящик, и с него сносишь предустановленную лицензию. А если собираешь самостоятельно - естественно, винда тупо не может быть предустановлена: для установки винды нужно еще кое-какое железо, помимо ССД или скрипелки
  • 2
    eroppo
    Согласен не совсем ясно выразился сначала. В фразе "покупаешь комп" изначально имел в виду его сборку. Ну а с ноутом - сносить 10-ку придется скорее всего.
  • 0
    У Майков осталась последняя попытка все же укрепиться на мобильном рынке - Surface Phone.
  • 0
    Mantykora
    Ну а в случае ноута винда все же, фактически, входит в стоимость этого ноута. Не проще тогда уж сразу брать ноут со старой виндой, или сама по себе лицензия по канонам этого культа тоже считается сатанинскими происками, даже если это лицензия на божественную просветленность в виде ХР?
  • 2
    P0RTALious
    Ага. А владельцев старых Windows Phone послать на... андроид.
  • 0
    Ну ни как не устанут треньдеть про эту windows 10.
  • 1
    Sniper_BigBoom
    К сожалению ошибка Майков в том, что им не следовало смотреть в сторону Видроида и выпускать зоопарк устройств,
    а надо было выпустить 3-4 модельки Люмиа и поддерживать их
B
i
u
Спойлер