Microsoft отказалась от идеи Xbox-брелока и некоторых других продуктов

Накануне презентации Microsoft на мероприятии E3 в этом году распространялись различные слухи. Наибольшее внимания привлекли сообщения, касающиеся ответа на PlayStation 4 Pro (известная теперь под именем Project Scorpio консоль Xbox 2017 года) и Xbox One S, но звучали и сообщения о работе в недрах компании над потоковым HDMI-брелоком под маркой Xbox.

Это устройство в духе Google Chromecast, как сообщал ресурс Windows Central, планировалось выпустить по цене в $100: оно должно было в потоковом режиме воспроизводить приложения Windows 10, лёгкие игры, выпущенные в рамках Universal Windows Platform, а также материалы с игровой консоли Xbox One. К сожалению, об этом аппарате пока можно забыть.

Как сообщается, Project Hobart (кодовое имя брелока) компания сохраняла втайне до E3, желая сфокусировать внимание общественности на анонс Xbox One S и консоли высокого класса Project Scorpio. Корпорация собиралась заказать 300 тысяч брелоков и выпустить их на рынок вскоре после E3. Но после сведений о PS4 Pro, рассказанных Sony в беседе с Financial Times накануне E3, компания приняла решение рассказать минимум подробностей о Scorpio и отменить запуск брелока.

ТВ-тюнер для Xbox

ТВ-тюнер для Xbox

Вдобавок Microsoft, по сообщению The Verge, приняла решение отменить запуск нескольких других не имеющих отношения к Xbox аппаратных продуктов, намеченных к анонсу вместе с Surface Studio. Утверждается, что исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) в последнюю минуту отменил запуск Surface Mini и умной колонки в духе Amazon Echo и Google Home с цифровым помощником Cortana.

Стоит отметить, что все эти сообщения являются неофициальными, так что остаётся вероятность, что в перспективе мы ещё увидим анонсы перечисленных продуктов.

Нравится1
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер