Microsoft открыла доступ Cortana сторонним разработчикам

Microsoft дала сторонним производителям и разработчикам возможность использовать функциональность Cortana, благодаря чему они теперь могут интегрировать свои сервисы в устройства, использующие голосовой помощник. Недавно компания также сообщила о том, что Cortana появится на устройствах Интернета вещей.

Новые комплекты средств разработки (SDK) Skills Kit и Devices работают примерно так же, как Alexa Skills Kit и Voice Service от Amazon. Skills Kit позволяет разработчикам создавать приложения, которые можно активировать и затем управлять ими с помощью голосовых команд Cortana, в то время как Devices даёт возможность сторонним производителям создавать устройства со встроенной функциональностью голосового помощника Microsoft — вне зависимости от того, оснащены они экраном или нет.

Превью-версия Skills Kit уже доступна некоторым партнёрам редмондской компании, среди которых — Knowmail, Capital One, Expedia и TalkLocal. Похожим образом работает Alexa от Amazon: разработчики могут создавать схемы взаимодействия, активируемые голосовыми командами. Например, команда «Эй, Кортана, мой потолок течёт и это аварийная ситуация» запустит поиск ближайшего слесаря через TalkLocal.

Что же касается различного рода устройств, то Microsoft заключила соглашения с рядом компаний из разных сфер, включая автомобильную. Она также работает с производителем аудиотехники Harman Kardon, который в 2017 году должен выпустить нечто очень похожее на Amazon Echo.

Как и Skills Kit, Devices пока находится в превью-стадии, но в 2017 году к нему сможет получить доступ больше производителей. Подписываться на участие в тестировании SDK компании могут уже сейчас по этой ссылке.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер