Microsoft переименовала своего конкурента Twitch в Mixer

​Компания Microsoft провела ребрендеринг и анонсировала расширенный набор функций сервиса трансляций Beam — теперь он называетсяMixer. По мнению представителей фирмы, новое название отражает назначение портала — объединять людей.

После ребрендеринга Mixer также появится на мобильных устройствах (сейчас он доступен только на Xbox One и ПК, на iOS и Android стартовало бета-тестирование). Сначала у мобильных пользователей будет возможность транслировать видео с камеры девайса — как в Periscope — однако впоследствии добавят и стриминг игр.

Вскоре в сервисе появится функция «со-трансляции» — геймеры смогут запускать несколько стримов одновременно на одном канале. При этом у них будет объединяться чат и количество зрителей.

Также Mixer запустит официальный «Первый канал» — «Channel One», транслирующий видео по новым игровым релизам и мероприятия. Подробности о сервисе разработчики обещают представить на E3 2017.

24 марта стало известно, что холдинг ESforce начал бета-тестирование собственной стрим-платформы — Looch.TV. В 2015 году 100 миллионов долларов в ESforce вложила структура USM Holdings Алишера Усманова.

Нравится1
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер