Microsoft перевела на Windows 10 уже более 350 миллионов систем

Ещё в марте нынешнего года в рамках конференции для разработчиков Build 2016, компания Microsoft заявляла, что Windows 10 установлена более чем на 270 миллионах устройств. Всего лишь спустя несколько недель, уже в мае, редмондцы заявили, что теперь этот показатель равен 300 миллионам. Сегодня у Microsoft вновь появился убедительный повод напомнить о Windows 10. Впрочем, пользователям последней напоминают о её существовании не так часто, в отличие от счастливых обладателей машин на базе Windows 7, если вы понимаете о чём мы. Так вот, на сегодняшний день более 350 миллионов компьютеров по всему миру работает на Windows 10, и с этим ничего не поделать. Так, Microsoft планирует перевести на свою самую актуальную настольную ОС более 1 миллиарда компьютеров. Не сейчас — через 2-3 годика.

Если помните, первое крупное обновление для настольной системы должно случиться и установиться уже 2 августа нынешнего года. А вот что касается невероятно надоедливых напоминаний о важности перехода с «семёрки» на Windows 10, то, к счастью, меньше чем через месяц с ними будет официально покончено. 29 июля, спустя год после релиза ОС, владельцы Windows 7 смогут вздохнуть спокойно. Потому что их перестанут пугать в самые неподходящие моменты теми самыми, ставшими уже почти интимными по содержанию, сообщениями на голубом фоне. Если честно, последнее обстоятельство нам показалось даже важнее того, что вынесено в заголовок.

Нравится22
Комментарии (10)
  • 16
    Уснул с Win7 - проснулся с Win10/
    C*ка.
  • 3
    Забавно - я вернулся обратно на 8.1 винду которая поставлялась с ноутом, ибо драйверов для 10 там МСИ и не завезли\
  • 7
    согласен 10 предназначена только для слежения за пользователем, и даже не вупустила драйверов!!
  • 4
    Microsoft перевела
    Правильный заголовок, именно что перевела...
  • 0
    Fee1good
    Но ведь отказаться и убрать уведомление достаточно просто. Не говоря уже о том, что в интеренете куча гайдов на эту тему. => Кто хотел, перешел.
  • 2
    Chidry
    А если отказаться и убрать обновление, то как целыми днями ныть по поводу того, какое это обновление назойливое и как вокруг бегают толпы представителей микрософта с пистолетами и заставляют это обновление поставить под страхом смерти, чтобы сливать в ЦРУ треп в контактишке, названия просмотренной порнухи и другую инфу галактической важности, и делать из воздуха миллионы миллиардов денег, появляющихся из ниоткуда просто из-за самого факта установки?
  • 1
    качал репак 10-ки с вырезными шпионскими модулями и приложений типа кортана и выключенным обновлением, и что в итоге?
    прошло полгода, и он как то сам вылез в инет, без проса! ведь в настройках все выключено было, стал обновляться и теперь мне предъявляет что у меня не лицензионный виндовс! главное всем бесплатный переход, а мне что покупать что ли?)
    да и как эти обновлений выключить? там нет такой функции!
  • 2
    перевела, а спросить, хочет ли этого пользователь, забыла. точнее не стала. Такая вот она, демократия то.
  • 0
    Эта стерва умудрилась обновиться так, что я и не заметил.
  • 0
    Раньше я переходил на новую операционку по собственному желанию. В случае с 10 не исключение.
B
i
u
Спойлер