Microsoft планирует изменить систему достижений в Xbox

В интервью ютуберу Джезу Кордену (Jez Corden), который также является редактором Windows Central, вице-президент Microsoft Майк Ибарра рассказал о будущем достижений на Xbox. Подкаст с интервью длится порядка полутора часов - Ибарра рассказывает о планах подразделения очень подробно, а также сообщает о других новостях касательно Xbox – например, о грядущих изменениях пользовательской оболочки. Отдельное внимание Ибарра уделил достижениям Xbox.

В частности, он говорит о том, что в Microsoft пришли к выводу, что представлять все достижения игроков в очках, полученных за игру, - не лучшее решение. К примеру, Sony предпочитает в данном вопросе иной путь - она акцентирует различия между бронзовыми, серебряными, золотыми и платиновыми трофеями. По словам Ибарры, Microsoft тоже хочет пойти навстречу пожеланиям игроков.

Так, кибер-спортсмены, как правило, играют в несколько или только одну единственную игру, и это ограничивает их достижения и не отражает их умения. По этой причине концепция должна измениться в корне. Система Gamer Score (очков, заработанных за игру) не будет заменена чем-то другим, но будет дополнена новыми опциями, которые позволят выделить особые достижения игрока. Хотя пока что менеджер Microsoft не может сказать что-то более конкретное, он дал понять, что помимо небольших оптимизаций в системе достижений Microsoft грядут большие изменения.

Ибарра привёл следующий пример: есть такие геймеры, которые играют в "Halo 5" в мультиплеере как профессионалы, но их Gamer Score не превышает 2.000 очков. То есть все возможности игрока не связаны с очками за игру, которые, напротив, создают совсем иное впечатление. Именно над этим Microsoft планирует поработать. Что у неё получится в итоге, сказать сложно.

Здесь возможны варианты: Microsoft может, к примеру, выделить лучшие видео геймера или включить в статистику игры, которые пользователь считает самыми удачными. Не исключено и появление "престижных" достижений, получить которые особенно сложно. Надеемся, что скоро мы обо всём узнаем.

Нравится3
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер