Microsoft планирует поддержку HoloLens для всех ПК с Windows 10 в 2017 году

Даже в сравнении с Oculus Rift за 599 долларов и HTC Vive за 799 долл. комплект HoloLens от Microsoft за 3000 долл. в версии для разработчиков дорог, он ещё не продаётся и для него нет приложений. Тем не менее, Microsoft видит яркое будущее для своей системы дополненной реальности, и уверяет, что все ПК с Window 10 будут поддерживать контент со смешанной реальностью. О партнёрстве с главным производителем процессоров объявил босс по Windows в Microsoft Терри Майерсон на ежегодной конференции разработчиков Intel: «У всех ПК с Windows 10 в следующем году будет голографическая оболочка». Он добавил, что все ПК с Windows 10 будут работать с наголовным дисплеем и поддерживать все голографические приложения Windows.

Поддержка появится после обновления Windows. По словам Microsoft, многозадачность в смешанной реальности даст совершенно новые ощущения, при этом одновременно совмещаются 2D и 3D приложения. Маленькие компьютеры Intel NUC (полнофункциональные мини-ПК с размером примерно 11Х11Х5см и меньше) тоже будут поддерживаться, на них голографическая оболочка обеспечит 90 кадров в секунду.

«Intel и Microsoft сотрудничают над спецификацией для ПК и HMD (наголовные дисплеи) готовых для смешанной реальности. Наша общая цель – сделать возможным для наших партнёров по производству создать длинный ряд устройств для конечных потребителей и бизнеса. Сегодня мы работаем с несколькими партнёрами над спецификацией и планируем сделать доступной общественности первую версию на конференции WinHEC (Сообщество разработчиков оборудования для Windows) в Шэньчжэне в декабре», - сообщено в блоге Windows.

В настоящее время Microsoft сфокусирована на производительности HoloLens, что позволит использовать его в играх, когда цена комплекта снизится.

Нравится12
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер