Microsoft планирует выпустить облачную версию Windows 10

На сегодняшний день Windows 10 является одной из самых распространённых операционных систем для персональных компьютеров. Самой же популярной, согласно отчёту Net Market Share за декабрь 2016 года, остаётся Windows 7, под управлением которой работает около 50% всех PC. Очевидно, что компанию Microsoft такой расклад не устраивает. По слухам, редмондская корпорация представит в этом году облегчённую облачную версию Windows 10, известную под кодовым названием Cloud Shell.

Недавно стало известно, что Microsoft планирует выпустить универсальную и адаптивную оболочку Composable Shell, которая бы позволяла пользователям получить на разных устройствах единый графический интерфейс с доступом ко всем функциям. Это часть плана компании по созданию универсальной версии Windows 10. Такая система сможет адаптироваться к абсолютно любому устройству.

Как сообщается, первым этапом в достижении этой цели будет выпуск вышеупомянутой облачной версии Windows 10. Она будет ограничена в некоторых возможностях в сравнении с полноценной Windows 10, но этого будет достаточно для выполнения большинства повседневных задач.

Ожидается, что релиз Cloud Shell состоится уже в этом году. Эта система будет подключена к Windows Store и Universal Windows Platform.

Нравится16
Комментарии (12)
  • 11
    Конечно. Невыгодно продавать дисковую версию которую взломают пираты.
    Но облачная винда с нынешним качеством доступа к интернету особого успеха в странах СНГ не принесёт.
  • 8
    Как идея для работы - отлично. Думаю доступ обеспечат даже с телефонов под управлением Windows 10 Mobile. Правда халявы в плане активации, как таковой, не будет.
  • 7
    Sidorovich12
    За все СНГ не скажу, а в России очень качественный и дешевый интернет с весьма широким покрытием. Общеизвестный факт, который не отменяется тем, что при нашей территории много глухих уголков куда не выгодно тянуть проводной интернет. Большая часть населения в городах, большая часть опытных пользователей в городах (она же ЦА данной фичи). Так что в России может зайти при адекватной цене, адаптированной к местному доходу населения.
  • 0
    шах и мат от Microsoft
  • 1
    Это чтобы проще было следить за пользователями. Теперь будет согласованная слежка сразу со всех устройств.
  • 11
    Demon_DDD
    кому ты нужен? Серьезно, задай себе вопрос? Ты крупная шишка? Нет. Смирись, следят везде и всегда, и ты даже не отключишь это. Пора признать.
  • 5
    TheFirstShadow
    Он боится, что его спалят за дрочкой на гей-прон. Билл Гейтс лично подсмотрит и поржёт над ним)
  • 0
    TheFirstShadow
    Ну это он пока школьник, а потом может стать большой шишкой, тут то и нужен будет компромат, чтобы не вякал человек. Те кому пофиг на слежку как правило не имеют влияния на людей, не умеют изменять мир и у этих личностей нет никакой значимой роли в обществе.
  • 2
    Sidorovich12

    Если в твою деревню до сих пор не завезли хороший интернет, это не означает, что у всех в СНГ нет 100мб/с линии за 500р в месяц.
  • 2
    Renuthebest
    Ну как ты выразился в нашей "деревне" 50 мегабитная оптика за 4000 тенге :)
    Проблема лишь в том что только 2 кабельных провайдера. Кабельный билайн с крайне некачественным интернетом и казахтелеком который задирает цены выше крыши.
    Про мобильные варианты вроде 3g или 4g я вообще молчу, так как стабильного высокоскоростного интернета для ПК там получить невозможно. Мегабит 7 в идеальных условиях.
  • 0
    Назвали бы сразу "Скайнет", чего уж скрывать )
  • 0
    Не нравится Майкам, как многие пользователи после установки свежей Винды первое что делают - удаляют их нерадивые службы передачи данных, и т.д)
B
i
u
Спойлер