Microsoft подала в суд на китайский игровой сервис за взлом аккаунтов Xbox

Компания Microsoft обвинила китайский игровой сервис iGSKY, предлагающий своим посетителям дешевую внутриигровую валюту для различных консольных игр, в том числе эксклюзивных для платформы Xbox, во взломе и использовании чужих аккаунтов Xbox.

 iGSKY является якобы легальным сервисом по покупке внутриигровых валют, однако оплата покупок производится из чужих кошельков, утверждается в исковом заявлении Microsoft.

На платформе iGSKY предлагается внутриигровая валюта для серий игр FIFA, Forza Horizon 3, Grand Theft Auto V, Madden NFL 17, Pokémon GO и пр., причем ее стоимость почти в два раза дешевле по сравнению с сайтом Microsoft.

Техногигант начал внутреннее расследование деятельности iGSKY в декабре 2016 года. Для того чтобы определить источник внутриигровой валюты, сотрудники Microsoft произвели шесть транзакций и выяснили, что оператор сайта, компания Gameest International Network Sales, Co. Ltd., получила несанкционированный доступ к чужим учетным записям Xbox и через них приобрела внутриигровую валюту, используя привязанные к аккаунтам кредитные карты.

Для доступа к аккаунтам китайская компания использовала учетные данные, утекшие в результате взломов различных сервисов. В одних случаях iGSKY сразу авторизовалась в учетных записях, а в некоторых переустанавливала пароль владельца после того, как, предположительно, получала контроль на его электронной почтой.

По данным Microsoft, iGSKY уже совершила покупки почти на $2 млн. Представители компании обратились в суд Северного округа Калифорнии и судья уже заморозил все PayPal-аккаунты iGSKY. Расследование относительно того, кто является владельцем Gameest International, все еще продолжается.

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер