Microsoft подробнее рассказала о сборе данных в Windows 10

Через неделю в центре обновления Windows 10 будет начато распространение Creators Update, а пока в преддверии этого события Microsoft решила предоставить больше информации относительно того, какие диагностические данные собираются в этой системе. 5 апреля был опубликован список собираемых данных на уровнях конфиденциальности Основной и Полный. Впервые опубликован полный список собираемых данных на уровне Основной. Ранее в этом году Microsoft обещала дать более полную информацию по конфиденциальности при установке обновления Creators Update.

В процессе установки обновления уже имеющиеся настройки будут сохранены. Далее у пользователя есть возможность включить или отключить сбор данных о местоположении, вводе речи и текста, таргетированную рекламу и т.д. Если выполняется настройка нового устройства или чистая установка Windows 10, все настройки сбора данных будут отключены, по умолчанию будет выбран Основной уровень конфиденциальности. При желании пользователи смогут поменять эти настройки вручную. Естественно, сама Microsoft рекомендует включать сбор местоположения, речь, рекламу и установить диагностику на полный уровень. Разработчики утверждают, что это повысит качество работы с операционной системой.

Не в первый раз Microsoft говорит, что сбор диагностических данных помогает компании улучшать продукты и сервисы. В число этих диагностических данных входят информация об использовании браузера, приложений и функциональных возможностей, набираемого на клавиатуре и вводимого стилусом текста.

Глава подразделения Windows Терри Мейерсон пишет, что после релиза Anniversary Update разработчики проанализировали, какие данные необходимы на уровне Основной для улучшения работы и поддержания безопасности. В результате объём собираемых данных был сокращён примерно наполовину.

За минувшие полтора года Microsoft пришлось не раз столкнуться с недовольством сбором данных не только от простых пользователей, но и от организаций различных стран. В частности, в феврале представители Евросоюза заявили, что не удовлетворены анонсированными Microsoft изменениями сбора конфиденциальности и потребовали дальнейшего прояснения. В последнем сообщении в блоге Microsoft говорит, что планируют поделиться новой информацией относительно соответствия Windows 10 требованиям Евросоюза.

Нравится5
Комментарии (17)
  • 1
    В результате объём собираемых данных был сокращён примерно наполовину.

    Тота я думаю чё у меня инет стал лучше скачивать файлы. А ето трафика жрать меньше стал.
  • 4
    По любому что то да скрывают насчет этого
  • 1
    Ага а потом будут блочить не лицензионные файлы и сайты затем вбухивать свои программы дальше больше .Пиратская семерка топовая ОС сижу на ней восемь лет и рад до жопы.
  • 3
    Хорошая компания, говорить правду мы конечно же не будем.
  • 1
    воду льют
  • 3
    NightGhost-334-
    так и до паранои недалеко
  • 2
    Естественно, сама Microsoft рекомендует включать сбор местоположения, речь, рекламу и установить диагностику на полный уровень. Разработчики утверждают, что это повысит качество работы с операционной системой.

    Хорошо, у меня нет сенсорной клавиатуры с предиктом слов, у меня не сенсорный экран с вводом текста пером, у меня нет Кортаны как минимум потому что она не осилила Рашен Лангуэдж, я не перемещаюсь со своим комплюктером по городу. Как мне помогут все эти примочки, а, шизики Майкрософтовские???
  • 0
    Следующий этап: "Хотите обновлять систему - отсылайте нам данные.". Хотя для тех, кто давно выключил Центр Обновления Windows - это не проблема)
  • 0
    Есть одна хорошая программка, собирает весь исходящий сигнал с клавиатуры без ведома владельца. Походу майки ее легализовали в своей винде =)
  • 0
    vzglydizugla
    Согласен, ибо зачем им столько данных от простых пользователей, если у них инсайдеров дофига.
  • 0
    vzglydizugla
    пф, есть и скрины экрана делают
  • 3
    Ruv1k
    Майки будут показывать тебе рекламу, что бы ты купил планшет с кортаной, сенсорным и речевым вводом, определением местоположения и браузером edge)
  • 2
    так народ, эпол так же и даже больше собирает, но что же вы там не жалуетесь?
  • 1
    они просто сжатие улучшили, трафик меньше, а данных больше)
  • 2
    Kchtolhoo
    За эпплохомячками нельзя не следить, они же тупенькие, как животные, могут заблудиться, потеряться. А вот Виндоузники такой наглости терпеть не желают.
  • 1
    Ну как может помочь развивать винду запись моего голоса, съемка видео с моей вебкамеры, отсылка всего, что я печатаю и подобные бредовые данные телеметрии? Вы сами ты слышите как это звучит? Как вооще можно с этим мириться? Причем это тратит ресурсы компа, постгянно их отжирая. Забивает трафик, приче в самый не подходящий момент, в какой ни будь сетевой игре.
    Я, лично, выпилил двумя прогами из Десятки всё, что хоть отдленно может отсылать данные и принадлежит микромягким. ИксБокс магазин нахрен с корнем выдрал, стандартные проги тоже даже стандартный просмотр фотографий, и всё равно эта падла рассылает мои данные по подозрительным ip-шникам, как бы я не настраивал брандмауэр.
  • 1
    K0nsul
    Не то делаешь. Нужно отключить пару служб и несколько задач из планировщика, тогда ничего не будет собираться. Что именно отключать можно нагуглить.
B
i
u
Спойлер