Microsoft показала более эффективный метод работы на планшете

Разработчики компании Microsoft стремятся оптимизировать процесс использования стилуса при работе на планшетах, сделать его более удобным. Оптимальным и наиболее эффективным решением, с точки зрения точности и оперативности, стала концепция использования пера в связке с большим пальцем руки. Объясняется такой выбор достаточно просто: пользователю зачастую приходится держать планшет одной рукой, при этом большой палец расположен сверху и в работе никак не задействован. В подтверждение своим доводам сотрудники подразделения Microsoft Research опубликовали видео, в котором подробнее рассказали о потенциале данного метода.

Подобная система значительно упрощает работу с таблицами, графиками и любыми другими графическими элементами. За счёт использования пальца в качестве дополнительного инструмента можно осуществлять быструю корректировку значений, выделение, перемещение и копирование объектов, предоставляется возможность оперативной работы с гиперссылками в отдельных вкладках посредством всего одного нажатия.

Комбинированный способ работы на планшете является своего рода экспериментом, результаты которого в будущем могут послужить толчком к совершенствованию системы в целом и развитию её новых возможностей.

Нравится6
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер