Microsoft показала, как будет выглядеть смешанная реальность

С выходом HoloLens в январе 2015 года, компания Microsoft начала уделять много внимания дополненной и смешанной реальности. В Windows 10 Creators Update так называемая “Mixed Reality” станет частью каждого компьютера. На своем YouTube-канале Microsoft показала, как именно можно смешивать физическую и виртуальную реальность.

Сценарии варьируются в зависимости от типа вашего устройства. К примеру, если вы владеете HoloLens, виртуальные объекты могут взаимодействовать с окружающими вас предметами, дополняя физическую реальность. Это дополненная реальность. К примеру, голограмма дополнительного монитора на стене в вашем офисе. Другой вариант – полное погружение. Здесь уже понадобится VR-шлем. Но при этом система все еще чувствует окружающие вас объекты и взаимодействует с ними, только подает это в другом виде. Наконец, Windows Holographic может смешивать виртуальную и дополненную реальность, оставляя границы физического пространства и предметов вокруг вас, что необходимо для безопасности и удобства пользователя.

Платформа Windows Holographic будет запущена весной следующего года вместе с обновлением Creators Update. Для корректной работы не надо будет приобретать супермощный компьютер. Понадобится весьма среднее железо, а также один из недорогих шлемов, разработкой которого сейчас занимаются разные компании.

Конечно, на видеорендерах все это смотрится круто, но как будет на самом деле? Что вы думаете об этом? Расскажите в комментариях.

Нравится2
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер