Microsoft полностью обновит техническую составляющую Xbox

10 октября 2016 года глава отдела Xbox в Microsoft Фил Спенсер заявил, что компания не планирует использовать в обновлённой версии Xbox под кодовым именем Scorpio технические элементы Xbox One или Xbox One S.

По его словам, разработчики поставили себе цель достичь в новой консоли «заметного скачка технологий».

Xbox Scorpio будет работать на последних технология AMD. Спенсер подчеркнул, что в дизайне новой консоли компания отказалась от процессора AMD Jaguar, который установлен в PlayStation 4 и Xbox One. Вместо этого компания, скорее всего, выберет чип AMD Zen.

По словам Спенсера, компания хочет добиться производительности новой системы в шесть терафлопс. Именно столько, по их подсчётам, нужно для корректной работы консоли в разрешении 4K. Поэтому от идеи «слегка повысить производительность» существующей версии Xbox One в Microsoft отказались. Спенсер добавил, что они «могли сделать PlayStation 4 Pro», но выбрали другой путь.

Примерно два с половиной года назад мы начали задумываться об обновлении технической части, что в итоге привело нас к Xbox One S и Scorpio. Мы поиграли с мыслью выпустить консоль помощнее уже в этом году — я бы сказал, уровень PS4 Pro это как раз то, о чём мы думали — добавить туда процессор, видеокарту, память из тех, что уже выпустили. Но мы решили пойти другой дорогой. Посмотрев на Scorpio и 4K, мы решили достичь того, что показалось мне более ощутимым скачком технологий. Это было то, на чём мы хотели сфокусировать внимание. глава отдела Xbox, Фил Спенсер

Спенсер также заявил, что Xbox Scorpio не заменит Xbox One. В Microsoft рассматривают новую консоль как «премиальную», и цена у неё будет соответствующей.

12 октября 2016 года Microsoft анонсировала конференцию, на которой может расскзаать о подробностях некоторых своих устройств, в том числе Xbox Scorpio. Конференция пройдёт 26 октября 2016 года в Нью-Йорке.

Нравится9
Комментарии (9)
  • 9
    Прям интриганули! Неужели, это первая консоль которая таки потянет 4K/30 фпс без апскейла? (нет )Скорее всего очередная маркетинговая ложь. Майкам верить нельзя.
  • 5
    какой смысл вообще брать их консоль если я в форзу или гиров поиграю в 4 к на своем пк?
  • 3
    Вопрос: нахрена если потенциал всё равно будет сдерживаться обычным хуаном? И Zen в нём точно не будет иначе возникнут проблемы с совместимостью с уже выпущенными играми и приложениями
  • 1
    Добро пожаловать в консолепарк.)
  • 1
    если учесть слухи ,что майкрософт на своей конференции анонсировали скорпио только чтобы не проигрывать сони , да и вообще новость о плейстейшен нео застала их врасплох - то слова что они начали еще 2 года назад задумываться об новой консоли выглядят мягко говоря враньем
  • 2
    А зачем там новый процессор? Игры будут оптимизироваться под старые, а в 4K процессор роли вообще не играет. Чисто для рекламы и повышения стоимости?
  • 1
    добавьте лучше поддержку мыши. 4к для игр нафиг не нужен, 2к более чем достаточно
  • 0
    так это консоль уже нового поколения, а не улучшенная, как в случае с про. получается, консольные циклы для ящика и пс сместятся. смысла брать хуан нет вообще
  • 0
    мыло теперь и в 4к будет)
B
i
u
Спойлер