Microsoft: появление консольных игр на ПК не убьёт Xbox

Не все с энтузиазмом восприняли новую программу унификации Windows 10 и Xbox One через Xbox Play Anywhere. Даже до анонса на выставке E3 2016, февральское известие о появлении Quantum Break на ПК вселило некоторые опасения. Кое-кто заявил о смерти консольных эксклюзивов и даже о постепенном уходе Microsoft с рынка игровых консолей.

По словам руководителя по планированию Xbox Альберта Пенелло (Albert Penello), это не тот случай. В недавнем подкасте Inner Circle он заявил, что появление Xbox-эксклюзивов на ПК не имеет ничего общего с уходом компании с консольного рынка, а лишь даёт игрокам больше возможностей. По словам господина Пенелло, большинство людей даже не делают выбора между ПК и консолью.

«Сегодня, если человек играет в игры, он играет на всех имеющихся у него устройствах, — отметил он. — На смартфоне, на игровой консоли на диване в гостиной перед большим экраном, и на ПК, когда нужна клавиатура, мышь, точность и индивидуализированное окружение. Мы знаем, что даже игроки, являющиеся заядлыми консольщиками, играют на своих смартфонах и ПК».

Точно так же немало приверженцев ПК играют на консолях и мобильных устройствах. «Как мне представляется, мысль, будто появление игр на ПК внезапно означает, что людям больше не нужны консоли… она не отражает действительное поведение большинства игроков», — подчеркнул господин Пенелло.

Руководитель объяснил, что инициатива Xbox Play Anywhere и появление некоторых игр Microsoft в цифровом магазине Steam призваны дать людям больше выбора и удобств. «Если мы дали возможность владельцам ПК играть вQuantumBreakи KillerInstinct, это вовсе не означает, что мы что-то отняли у владельцев консолей. Просто больше людей получили возможность играть в отличные игры на устройствах, на которых им удобно», — сказал он.

Среди готовящихся к выходу в рамках Xbox Play Anywhere игр присутствуют такие проекты, как Gears of War 4, Forza Horizon 3 и Halo Wars 2. Существуют слухи, что и будущие основные игры Halo, включая потенциальную Halo 6, могут появиться на ПК.

Нравится21
Комментарии (21)
  • 22
    Сонибои ща опять разведут холивар по поводу того, что хуан без экзов.
  • 9
    «Если мы дали возможность владельцам ПК играть в Quantum Break и KillerInstinct, это вовсе не означает, что мы что-то отняли у владельцев консолей. Просто больше людей получили возможность играть в отличные игры на устройствах, на которых им удобно»

    Это означает, что кому-то из руководства Microsoft надоело терпеть убытки из-за отделения Xbox. Такая резкая смена направления после череды неудач говорит именно об этом.
  • 8
    Конечно, ведь на ПК в их играх такая оптимизация, что лучше уже на Xbox играть.
  • 13
    Что мертво, умереть не может
  • 6
    Ну доля правды есть в его словах. Редко кто имеет две консоли основные+пк,а так люди,сделавшие выбор в пользу пс4,хотя бы возьмут их игры на пк, в следствии чего они все равно получат свой кусок пирога. давно известно же, что с продажи самих консолей издатели практически не получают прибыли и главные источники их дохода- продажа игр,поэтому всё вполне логично
  • 2
    Конечно не убьет большинство людей берут приставки потому что нравится играть на них особенно за бугром,ну а минимум людей которым деньги девать не куда уже берут из за пары эксклюзивов.
  • 9
    С их ценовой политикой и кривым сервисом это им не сильно поможет даже на PC.
  • 6
    К хренам прикончит.
  • 4
    saa0891
    Ты это сони скажи лучше.
  • 3
    warp 37
    форза моторшпрот отлично работает на ПК
  • 2
    не убьёт. т.к. для хреновой тучи американцев пк является тёмным лесом. а хуан нечто своё, родное, привыкли же
  • 4
    Да пусть уже убьет, пофиг на коробокс!
  • 2
    Excelent, теперь остались только Sony и Nintendo, майки слились считай, однозначно надо брать PS4 Neo.
  • 3
    В условиях мирового рынка, где ПеКа дороже, а игры стоят одинаково, это решение весьма справедливо. Там консоль - это бюджетная игровая платформа, которую может взять каждый. В условиях СНГ же все с точностью наоборот. Здесь этим решением мелкомягкие просто слили рынок консолей в СНГ. Хотя, не особо они переживают по этому поводу. Рад, что предпочел плойку.
  • 4
    2013-2015 - Xone экзы не выйдут на другие платформы
    начало 2016 - Теперь игры будут эксклюзивны только для Win10 и Xone
    Середина 2016 - Ну и ещё на Win7/8.1 будем портировать игры
    2017 - А ещё PS4/NX
    2018 - ???

    Вывод: У них там всё нормально? Обещали что для хуана будут экзы, потом заявляют что теперь хуан экзы будут выходить эксклюзивно под WinStore, потом заявляют, что QB выйдет в стиме и не будет эксклюзивности игр на Win10.
  • 2
    естесна не убьет , кому по душе консоль тот и купит !
  • 1
    Сравним починеный хуан = 20к и комп с нынешними требованиям для игр = 70к. Конечно игры для консоли дороже, но и на компе денуво. Но и там и там есть скидки. О ПС4 ни слова, так как лидирующая платформа. Считаю, что надо иметь и то и другое для игр (как у меня было с пс3, затем 360-ым)
  • 3
    не убьёт Xbox
    что мертво умереть не может
  • 2
    А у Microsoft есть основания полагать что гроб жив?
  • 1
    Microsoft: появление консольных игр на ПК не убьёт Xbox
    Нельзя убить то, что уже давно мертво.
  • 0
    она и так мертворожденная
B
i
u
Спойлер