Microsoft предлагает смешать виртуальную и дополненную реальность

Новые веяния и технологии не всегда находят активный отклик у публики, особенно если модернизация требует значительных финансовых затрат, не предлагая очевидной выгоды в ближайшей перспективе.
Системы виртуальной и дополненной реальности сулят золотые горы в отдаленном будущем, но для того, чтобы убедить в их реальности будущих клиентов, разработчикам приходится искать способы расширить и показать потенциал своих продуктов во всей красе.



Компания Microsoft представила платформу смешанной реальности Windows Holographic, которая будет поддерживаться операционной системой Windows 10 и предлагается в виде единого стандарта разработки и использования для широкого спектра устройств и ПО в области виртуальной и дополненной реальности.
Сторонникам платформы предлагается универсальная голографическая оболочка и модель взаимодействия с объектами, API восприятия и сервисы Xbox Live.

В перспективе - тесное и образное взаимодействие между пользователями различных AR/VR-устройств. Видео прекрасно это иллюстрирует.

Компания уже заручилась поддержкой компаний Intel, AMD, Qualcomm, HTC, Acer, ASUS, CyberPowerPC, Dell, Falcon Northwest, HP, iBuyPower, Lenovo и MSI, которые присоединились к Microsoft в желании строить и развивать универсальную экосистему будущего.

Нравится7
Комментарии (8)
  • 1
    Ну только в таком виде и есть перспектива у VR. Потому что постоянно тягать на себе шлем - не комильфо.
  • 1
    очень хорошая задумка
    если найти ей применение - цены ей не будет
    довольно перспективно
  • 2
    Да фиг знает, как оно будет и какие там реально перспективы. Могут что угодно обещать и рассказывать, какие у них крутые технологии, но насколько они реально войдут в обиход покажет только время. Пока всё сомнительно и не ясно.
  • 0
    Здорово, если что-то из этого получится. Это же практически новая эраヽ(゚〇゚)ノ Вот могли вы представить раньше, до чего дойдут технологии? Только разве что в фантастических фильмах и книгах)
  • 0
    CheetahRus
    Хер ты ее купишь и комфортно начнешь пользоваться года этак до 2025-30.
  • 1
    про светлое будущее киннекта тоже много заливали
  • 0
    Будем все жить как в матрице - круто!! Пойду за синими таблетками сгоняю.
  • 1
    YamyyYamyy
    ну да, сейчас от этого мало толку, а вот лет через 25 вполне можно представить такие системы, встроенные в различные сервисы и не только игровые
    виртуальный гид в различных местах например
B
i
u
Спойлер