Microsoft предоставила подробное объяснение отсутствия новых предварительных сборок для Windows 10

Miсrosoft объяснила причины задержки выпуска новых сборок Windows 10 Insider Preview для инсайдеров в кольце Fast.



Build 16262

Две недели назад, тестируя этот кандидат на сборку, Microsoft обнаружила ошибку, которую изначально считала довольно незначительной. Первоначально это повлияло на печать из приложения Фотографии и проводилось исследование для нескольких других сценариев. При попытке инициировать задание на печать, диалоговое окно для настройки параметров печати отображалось неправильно. Microsoft знает, что многие люди используют это приложение, но ошибка такого типа не мешала выпускать сборку для инсайдеров в кольце Fast. Компания зарегистрировала её и включила в список известных проблем для сборки, чтобы двигаться вперёд. Когда было собрано больше данных от тестирования в кольце Selfhost, Microsoft обнаружила, что эта ошибка была намного больше по охвату. Оказывается, что эта ошибка затронула целый класс функциональности и потенциально затронула почти 40% пользователей различными способами (печать, настройка параметров, сопряжение Bluetooth-устройств и т. д.). Как только масштаб ошибки был полностью понят, было принято решение отказаться от сборки.

Build 16267

Отказ от сборки 16267 был сложным вызовом! Во время тестирования была обнаружена ошибка, которая приводила к сбою установки и откату во время развертывания. ПК загружался в оффлайн- фазу, чтобы начать установку, и пользователи сталкивались с Синим экраном смерти (в предварительных сборках он зелёный). Поврежденные ПК возвращались к своей текущей сборке успешно, но этот опыт был полушироким по масштабам. Некоторым пользователям удавалось сделать повторную установку успешно, но уровень успешности вторичной попытки не был достаточно высоким, чтобы считать это подходящим обходным путем. И хотя эта ошибка не оставляла ПК в плохом / непригодном для использования состоянии, инсайдерам сложно исследовать и предоставлять обратную связь по новой сборке, если она не может быть установлена! Microsoft оставляла эту сборку в кольце Selfhost на дополнительный день, но анализ данных показал, что она не может быть выпущена для инсайдеров.

Отказ от сборки редко даётся легко. Масштаб ошибки может сделать очевидным, что Microsoft не будет делиться сборкой извне, но это не значит, что компания рада этому! Также есть стремление показать последние и самые значимые сборки с помощью инсайдеров Windows, так как вы все должны их получить и посмотреть нововведения. Компания не любит объявлять «нет сборок на этой неделе», но именно внутренний тест помогает найти как можно больше ошибок.

Узнать другие подробности можно тут.

Нравится9
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер