Microsoft представила превью-версию планировщика задач To-Do как замену Wunderlist

Microsoft вслед за приобретением приложения-календаря Sunrise закрыла его, и многие опасались, что покупка планировщика задач Wunderlist будет иметь те же последствия. Эти опасения подтвердились, поскольку компания представила превью-версию приложения To-Do. Так разработчики дали ясно понять, что готовятся «убить» Wunderlist.

To-Do разработано командой, создавшей Wunderlist, поэтому по функциональности новый сервис схож со своим прародителем. Тем не менее, по словам редмондского гиганта, это разные продукты, у каждого из которых есть свои уникальные особенности.

«Интеллектуальные рекомендации» (Intelligent Suggestions) должны стать одной из главных функций To-Do. Она аналогична возможности реструктуризации задач, которая в ноябре прошлого года появилась в Todoist: «умный» алгоритм пытается решить за пользователя, что и когда ему нужно делать.

По словам компании, каждое утро новое приложение начинает с чистого листа. Оно позволяет добавить задачи на день без оглядки на прошедшие дни. Тем не менее, можно нажать на иконку лампочки и просмотреть невыполненные задачи и рекомендации по ним. Насколько функция будет полезна тем, кто привык всё планировать заранее, пока не ясно.

To-Do имеет тесную интеграцию с офисным пакетом Microsoft. В приложении, например, можно добавить задачи из Outlook. Новый облачный сервис также использует корпоративные преимущества Office 365 вроде шифрования.

Microsoft обещает со временем добавить в To-Do излюбленные пользователями возможности Wunderlist. В список входят шеринг списков, доступность на всех платформах (включая Windows 10 Mobile) и интеграция со сторонними сервисами. Когда все нужные функции появятся в To-Do, его предок прекратит существование.

Новый продукт на данный момент доступен на Windows 10, Android, iOS и через браузеры.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер