Microsoft представила три новых контроллера Xbox One

Компания Microsoft анонсировала три новых исполнения игрового контроллера для консолей семейства Xbox One: Green/Grey, Patrol Tech Special Edition и Volcano Shadow Special Edition. Первый, как и следует из названия, выполнен в сером цвете с небольшими зелёными акцентами у оснований стиков:

Контроллер Patrol Tech Special Edition выполнен в серовато-синем тоне и военизированном стиле с нанесением лазером текстуры, серебристыми акцентами и символами на лицевой стороне:

И наконец контроллер Volcano Shadow Special Edition отличается красно-чёрным градиентом передней грани, чёрной глянцевой отделкой кнопок, триггеров и крестовины, а также с ярко-красными акцентами на кнопках ABXY и меню:

Контроллеры продаются по цене в $70 и совместимы со всеми консолями Xbox One, в том числе Xbox One X. При желании использовать их вместе с ПК можно приобрести новый беспроводный адаптер Xbox Wireless Adapter для Windows 10, который вдвое меньше по размерам по сравнению со старым. Также в октябре можно будет приобрести тёмно-синюю версию контроллера Patrol Tech Special Edition в комплекте с USB-кабелем.

Нравится6
Комментарии (23)
  • 2
    ток этот адаптер стоит пол джойстика
  • 1
    Мне по душе второй вариант.
  • 3
    Так держать Microsoft! Вместо игр очередная партия геймпадов.
  • 2
    Дайте мне проводной контроллер,а не этот с адаптером!!!
  • 0
    Также в октябре можно будет приобрести тёмно-синюю версию контроллера Patrol Tech Special Edition в комплекте с USB-кабелем.

    т.е проводной?)
  • 1
    Имкор
    Они все беспроводные, но с помощью любого микро юсб кабеля можно подключить к компу или консоли
  • 1
    Dark Xeno написал:
    ...с помощью любого микро юсб кабеля можно подключить...

    Порт USB на контроллере не расшатается (перестанет контачить) через несколько лет активного пользования ?
  • 0
    SonyK.
    Геймпад скорее всего столько не проживет (они хлипковатые). А вобще зачем его туда сюда вставлять-вынимать? Подключил и работает. К тому же кабель вставляется плотно до щелчка.
    З.Ы. Сам использую беспроводной адаптер, разницу в задержке ввода не заметил ибо там 5 ггц
  • 1
    Dark Xeno
    Я не про вставлять / вынимать, а про разбалтывание со временем порта при скручивании кабеля со вставленным в гнездо штекером, если надо часто отсоединять и убирать контроллер (с примотанным к нему шнуром)..
    ...Геймпад скорее всего столько не проживет...

    Всё зависит от того как им пользоваться - у самого проводной Xbox 360 controller для Windows (фирменный от мелкософта), был куплен в июле 2008 г. - работает до сих пор, хотя постиралась резина на стиках (стали "лысые") и кабель пришлось заменить - перестал контачить (со временем) от перегиба рядом со штекером USB. Заменил (перепаял) на обычный шнур USB (от удлинителя) - продолжает радовать. В большинстве игр определяется без проблем, а со сторонним софтом и в тех, где нет поддержки контроллера.
    Сам не сторонник беспроводных девайсов (клавиатур, мышей, контроллеров и т.п.) - не нравится необходимость замены / перезарядки элементов питания и нестабильное определение устройства (задержка отклика) при их разрядке (приходилось работать с полуразряженными беспроводными мышами у знакомых - не понравилось).
  • 0
    SonyK.
    Так от 360-ки неубиваемые пады, а от нового ящика рассыпаются аж бегом, особенно стики (3D аналоги) летят аж бегом. А так как оригиналы не достать то придется менять на китайские,а китайские это лотерея, короче как повезет.
    З.Ы. У меня элит контроллер. Уже несколько раз менял левый 3D аналог пока что-то еще в нем не сдохло (хз что сейчас в сервиснике, жду новостей на сколько денег попал). Короче пады от нового бокса полная шляпа
  • 0
    Dark Xeno
    Серьёзно ? - вот это облом...
    Если так обстоят дела, придётся снова такой-же контроллер брать (когда этот сломаю), или ждать, что выпустят модель понадёжнее (зная мелкософт надежды на это не много). Свой х360-й ронял много раз (не специально) и даже на стики - пофиг, не треснул, работает.
  • 0
    SonyK.
    Ну не все же поголовно ломаются. Кому как повезет. В третьей ревизии уже вроде меньше проблем, но 3D аналоги везде одинаковые с первой ревизии. Кстати в четвертом дуалшоке такие-же 3D аналоги как в хуановском
  • 0
    Dark Xeno написал:
    ...в четвертом дуалшоке такие-же 3D аналоги как в хуановском

    Такие же по качеству сборки ?
  • 0
    SonyK.
    Они абсолютно одинаковые. То есть можно из дуалшока выпаять и впаять в хуановский и наоборот. Отличается только цвет пластика самого аналога. Короче одна и та же контора их клепает)))
  • 0
    Dark Xeno
    Беда-печаль. Подумал что если не хуановский, то возьму дуалшок, а теперь и выбора особого нет. Единственное утешение, что к компу можно подключить практически любой контроллер - может и найдётся что-нибудь "приличное" у других производителей.
  • 0
    Я ж говорю как повезет и как часто пад используется. Я играю только на паде во все игры. К тому же на третью ревизию вроде жалоб почти нет. Так что если элит не восстановят то буду брать обычный третьей ревизии, а когда гарантия на него пройдет то перекину внутренности в корпус от элитного ибо уж больно он удобен)))
  • 0
    Dark Xeno
    Мне говорили обратное когда покупал Хуановский 360ый, что Хуан 1 не подключается по юсби кабелю ибо там входа нет,а есть ток через адаптер (либо синезубого )....
  • 1
    Имкор
    Во всех Xbox One геймпадах сверху есть разъем микро юсб
  • 0
    Dark Xeno
    А визуально можно различить разные ревизии, или надо знать ещё что-то, чтобы отличить последнюю ревизию от первой ?

    Имкор написал:
    Мне говорили ... что Хуан 1 не подключается по юсби кабелю ибо там входа нет...

    Говорившие либо не знали о чём говорят, либо врали - контроллеры от XOne могут подключаться и через USB:
    Спойлер

    Разговор был про то, что есть контроллеры от Xbox 360 со впаяным шнуром (т.н. проводные), а от Xbox One идут с USB-портом в самом контроллере (для зарядки аккумуляторов), т.е. шнур не крепится к нему "намертво", а надо вставлять в гнездо, которое со временем может и разболтаться.
  • 0
    SonyK.
    Если чисто визуально, то первая ревизия без гнезда 3,5 для наушников; во второй соответственно есть 3,5 гнездо; а в третьей ревизии лицевая панель является цельной частью корпуса, а не состоит из двух частей

    Спойлер
    Первая:
    Вторая:

    Третья:
    Элит:

    З.Ы. Только третья ревизия имеет блютус
  • 0
    SonyK.
    Да мне так и говорили на счёт провода юсб, только сказали что он для зарядки аккумулятора и не более, что с помощью юсб нельзя играть...
    крч хз))
  • 0
    Dark Xeno написал:
    ...Только третья ревизия имеет блютус

    А 1 и 2-я ревизии и "элитка" как подключаются ? - думал, что к выходу хуана, мелкософт всё на "синийзуб" перевели. Я правильно понял, что 3-ю ревизию выпустили вместе с выходом Xbox One S ?
    За разъяснение различий ревизий спасибо - может и пригодится, если надумаю такой покупать (после прочитанного выше, закрадываются сомнения).

    Имкор
    Они похоже сами не знают о чём говорят. Представь ситуацию: у тебя разрядились аккумуляторы, а ты хочешь поиграть. Неужели нельзя играть через провод, одновременно заряжая "батарейки" ? - звучит как-то неправдоподобно, с учётом того, что большинством других устройств можно пользоваться во время их зарядки.
  • 0
    SonyK. написал:
    А 1 и 2-я ревизии и "элитка" как подключаются ?

    Кабель либо адаптер,а третья еще и синезубым может
B
i
u
Спойлер