Microsoft: превосходство Xbox Scorpio над PS4 Pro будет очевидным

Глава отдела планирования продукции Microsoft Xbox Альберт Пенелло (Albert Penello) после официального анонса платформы Sony PlayStation 4 Pro (известной ранее под кодовым именем Neo) выглядит весьма оптимистично настроенным. «Я считаю, что мы приняли правильные решения, — заявил он журналистам Polygon относительно планов запуска платформы Project Scorpio. —Мне нравится и то, что мы сделали вXboxOneS. Как мы, так и Sonyвкладываемся в 4K, считая формат будущим консольного рынка, да мы и ранее расширяли возможности своих приставок».

Алберт Пенелло не преминул указать, что Xbox One S в некоторых отношениях является даже более продвинутой платформой, чем PlayStation 4 Pro. Другие представители Xbox, включая главу маркетинга Аарона Гринберга (Aaron Greenberg), выражали подобные суждения в Twitter. Речь идёт об отсутствии в консолях PS4 Pro и PS4 Slim привода Blu-ray с поддержкой 4K UltraHD. При этом в Xbox One S такой привод есть, и компания обещает оснастить им также Scorpio.

Одной из неожиданностей презентации Sony было то, что компания пообещала обеспечить поддержкой HDR все свои консоли, включая существующие модели PS4, выпущенные в ноябре 2013 года. На вопрос, собирается ли Microsoft предложить аналогичные возможности владельцам оригинальной Xbox One, господин Пенелло ответил: «Пока я не узнаю подробнее, как они это сделают, я не могу говорить, сможем ли мы предложить нечто подобное».

Дело в том, что в настоящее время стандарты UHD 4K требуют интерфейса HDMI 2.0a с HDCP 2.2 для поддержки конкурирующих HDR-стандартов HDR10 и Dolby Vision. PlayStation 4 и Xbox One, в свою очередь, вышли в 2013 году лишь с выходами HDMI 1.4, который поддерживает некоторые расширенные цветовые диапазоны (один из компонентов текущих стандартов HDR). HDMI 2.0a требует аппаратной поддержки HDR, и хотя некоторые устройства могут быть обновлены с помощью прошивки с HDMI 2.0 до 2.0a, не ясно, насколько это осуществимо для выхода HDMI 1.4 в PS4.

Впрочем, представители Sony уже говорили, что подключение PS4 с грядущей прошивкой 4.0 к телевизору, поддерживающему стандарт HDR10, автоматически активирует настройки HDR и насыщенных цветов на консоли.

PS4 Pro выйдет на рынок 10 ноября по цене $400. Альберт Пенелло пока не готов назвать точную стоимость Xbox Scorpio, но отмечает: «Мы понимаем, что важно предоставить окружение, демонстрирующее преимуществоScorpioнад PS4 Pro,по цене, к которой привыкли консольные игроки». Представитель Microsoft также убеждён, что Scorpio затмит обновлённую консоль Sony. В настоящее время известно, что производительность графики в PS4 Pro составит 4,2 терафлопс, тогда как Scorpio через год сможет предложить GPU производительностью в 6 терафлопс — примерно на 43 % мощнее.

Благодаря преимуществу в производительности своей будущей консоли над PS4 Pro, Microsoft не волнуется особо о том, что Sony целый год будет находиться на рынке по сути в отсутствии прямого конкурента. Альберт Пенелло сказал, что Microsoft решила дать разработчикам время освоиться с новым оборудованием, чтобы оптимально использовать его возможности. Также он выразил надежду, что с выходом Xbox Scorpio представленные за год кроссплатформенные  игры с оптимизациями для PS4 Pro (вроде улучшенной графики или поддержки 4K) получат аналогичные преимущества на платформе Microsoft. «Интересно, что мы сSonyпришли к одному и тому же. PlayStation4 Proдаёт разработчикам ориентировку на игры в 4K-разрешении», —добавил он.

Нравится33
Комментарии (50)
  • 13
    Xbox One S в некоторых отношениях является даже более продвинутой платформой, чем PlayStation 4 Pro

    Какой бы продвинутой платформой Xbox One не был, на нём как не было, так и не будет никогда классных игр, и то что они добавили ему мощности и поддержку 4k, ну никак не даёт ему преимущества над божественной Ps4 Pro, на которой хотя бы игры есть и сколько ещё выйдет хороших игр в будущем
  • 10
    Очевидно, что Sony не стали ставить привод с поддержкой 4K Blu-ray для того, чтобы максимально удешевить консоль, и это хорошо. Консоли всегда должны оставаться доступным для всех продуктом.
    У Скорпио цена будет бешеная, тут тебе и 6 терафлопс и 4K Blu-ray, но кому это нужно, если стоить это будет на 200-300 баксов дороже, чем у конкурента?
  • 17
    Сейчас это пустые слова, пусть вначале хоть что-то нормальное покажут, а не как разработчики боготворят скорпио
  • 10
    Microsoft мериется писькой с Sony, а в это время Sony ставит себя на равне с Пк, вообще не обращая внимая на майков.
  • 8
    crabCore
    Блюрей привод в приставке вообще никому не нужен я считаю, разве что для диванных киноманов, которые приходят после работы кинчик поглядеть, потому что им не до игр
  • 5
    Grafen
    Именно. В настоящий момент фильмы в формате 4K Blu-ray только-только начали выходить, да и то в основном всякие старые фильмы, типа "Охотников за приведениями" 1984 года.
    Если человек на консолях играет в игры, то ему этот привод вообще никогда не понадобится.
    Я, например, за 2 года пользования PS4 привод не использовал вообще ни разу. Будущее за цифрой, пора избавляться от приводов.
  • 13
    Grafen
    Лютый бред пишешь!Консоль ещё не вышла в продажу, а она уже для тебя божественна! Вот когда выйдет настоящее новое поколение Playstation 5 и там будет нормальное 4к разрешение не обскейленное. Вот тогда будет видно.А сейчас это PS4 PRO это то что должны были выпустить сразу ,а не урезанную по мощности PS4!
  • 6
    OnlyHitman
    Чувак, ты понимаешь что это "апскельное" разрешение смотрится абсолютно хорошо, и работает вполне себе нормально, в то время как на Пк проседает до 20-15 кадров всё это дело, на собственном опыте проверил даже один раз
  • 7
    crabCore
    Тоже самое можно сказать и про игроков на пк, кому нужен комп за 1500-2000$ но берут же хоть и мало. Самое главное сколько людей готовы взять Xbox Scorpio из-за мощности и будет ли спрос, а не кому он нужен?
  • 3
    что тут, снова сектанты пс про собрались которые её никогда не купят?
  • 2
    Grafen
    "Чувак, ты понимаешь что это "апскельное" разрешение смотрится абсолютно хорошо"

    Всё те же унылые отмазки. Когда, что-то нормально не работает на соснолях или сосноль, что-то не может, включаются маркетинговые глупости типа:

    - глаз человека больше 24 кадров не воспринимает
    - графика не главное
    - 720p, не хуже смотрится, чем 1080p
    - между 30 FPS и 60 FPS, разницы, никакой
    - теперь вот новая-старая, не родное разрешение, это не страшно, всё равно человек разницы с 2-3 метров от телевизора не увидит.

    Блажен, кто верит. :))))
    Благо, на РС, этого ......... нет и не надо верить в небылицы, получаешь то, за что заплатил, и то, на что хватает денег, и это радует.
  • 8
    AllConforD
    Вообще-то апскейл отлично реализован, к примеру изображение в 720р на пк будет фигово выглядеть в FullHD мониторе, в то время как на консолях игра в 720р будет апскейлиться до FullHD и в разы лучше выглядит, чем на пк
  • 8
    Turok307
    Я ж написал, что консоли - это в первую очередь доступный и массовый продукт, уж явно не рассчитаный на нескольких особых "ценителей". Спрос на Scorpio будет очень маленький, потому что у конкурента намного дешевле. Очевидно же.
    У Сони с их PS4 Pro получилась эдакая "золотая середина" - и цена хорошая, и мощность неплохая.
  • 1
    gsk24, лучше с мыльцом)
  • 3
    Grafen
    Придётся играть в мультиплатформу на ХВОХ,а на пс4 про только в эксклюзивы ((
  • 3
    все кто купят шлем - купят и ps pro! Всем остальным она нафиг не нужна!
    на обычной ps4 игры и так прекрасно выглядят и играются.
  • 4
    чего он так радуется? сони к тому моменту пс5 выпустит, раза два мощнее этой скорпио и майки опять как в лужу пернут
  • 1
    Провалится. Толку от мощностей, если игОрь на хуане утонул? Да ещё и дорожке плойки будет.

    AllConforD
    Почему человека, который может позволить себе "невероятные игровые технологии да 3D с 3D Vision", вообще волнуют какие-то жалкие консоли? Будь я на твоём месте, я бы просто наслаждался тем, что получаю наилучшее качество игОр, а не вонял в каждой консольной теме.
  • 1
    У меня пистолет с патронами а у противника автомат без патронов, вопрос, у кого больше шансов????
  • 1
    Cor.VII
    Т.к. надо похвастаться что есть 3d, мощный комп и тому-подобное, это же ясно
  • 3
    AllConforD
    AllConforD написал:
    Благо, на РС, этого ......... нет

    Вот именно на ПК 4К нет, и судя по воплям на этом сайте он там и не нужен, Хуанг поддерживает, о 4К даже не заикается
    Прогресс приходит со стороны консолей опять, а должен со стороны ПК. Но увы в будущее стремятся приставки.
  • 1
    Как же меня с каждым разом всё-таки радуют эти самоуверенные заявления, мол "наша консоль будет лучше вашей, и пох, что её практически никто не будет покупать"
  • 2
    AllConforD
    Чувак, вот реально скажу по факту. Если бы 4k смотрелось как унылый фуфел, то я бы сразу сказал что всё это фигня и не более, но изображение реально смотрится сочно и чётко и к тому же это всё шикарно работает, поэтому претензий никаких нет у меня. Даже больше скажу, после покупки Пс4 Про пк вообще не нужен, в ближайшие годы это точно.
  • 2
    Люди, которые пишут, что на боксе нет хороших игр - вы вообще когда-нибудь интересовались этой платформой или это тупой троллинг? No man sky там, кучи инди мусора и миллион ремастеров там, конечно, нет. Зато помимо кучи шикарных разнообразных игр там есть к тому же обратная совместимость. Если б не naughty dog загнулась бы вся консоль. Желаю хорошо поиграть всем теперь в ремастер ласт оф ас для пс4 про.
  • 3
    майкрософт как и все американцы любят повыкаблучиваться из себя как и в сторону России да ненужен мне ваш скорпио и вообще пука ни бокс
  • 2
    Grafen
    +1 у меня пк для работы и не более того, пс4 для игр все !!! консоли для игр пука для работы я не парюсь
  • 1
    Алексей Секретов
    Согласен, я раньше Пк покупал очень часто, а потом только спустя время понял, что лучше я бы купил Пс3 и всё). Компа 3 сменил это точно, но это было в то время, когда консоли прошлого поколения активно форсились.
  • 0
    К тому времени пока выйдет Скорпио, Sony может снизить цену на 50 баксов, скажем так, для стимуляции. Разница которую дадут эти 43% будет примерно та же, что у нынешних консолей. Скорпио будет чуть лучше, а потом через 2 года с его релиза выйдет гипотетическая PS5 и бух. Но учитывая как Sony расслабились, то и они могут запросто обосраться на чем-нибудь, например на этом промежуточном выхлопе в виде PS4 Pro с PS VR (наверняка через несколько лет выйдет улучшенная версия).
  • 3
    Cpl.Hicks
    Идиот, открою для тебя секрет. Майкрософ это и есть РС .
  • 2
    Anddruxa
    А... а unix/linux? Mac?..
  • 2
    gsk24
    Википедию вам в помощь друг мой. РС это платформа Майкрософт ,Макинтош и прочее не смотря на одно и то же железо это другая хрень.
  • 4
    Anddruxa
    ПК - Персональный компьютер, т.е. это и Mac и другие ОС, а не майкрософт, советую ознакомиться с историей возникновения компьютеров и первых персональных домашних компьютеров
  • 3
    gsk24
    Чувак . Де факто, более 80% юзеров домашних систем сидят на ОС от Майкрософт.
    Под платформой Майкрософт я имел ввиду, просто тотальную доминацию в настольном сегменте майкрософт. Чего чего, а уэ геймеры на РС это майкрософт, были жалкие попытки со стороны Апле но им пришол капут. Линукс в этом плане вообще в глубокой жопе.
  • 2
    Anddruxa
    Надо было говорить, что они доминируют, но всё-таки, сказал: "PC это платформа Майкрософт", тоже самое, что XOne платформа Nintendo, и ещё, не 80, максимум 50-60, есть ещё другие ос, помимо винды
  • 4
    gsk24
    Ошибся просто насчёт формулировки РС .
    Ссылочка с графиками чисто для тебя.
    www.oszone.net/28826/OS_January_2016_stats
    суммарно все операционки майкоф за 80% рынка
  • 0
    Консоль выходит на год больше! Не знаю, как в Майкрософт, а в цивилизованном мире, более молодая консоль ОБЯЗАНА быть мощнее.
  • 1
    если игры будут серьезно различаться с плейстейшон или на эту консоль будет выходить какой-то промежуточный некстген тогда встанет вопрос готовы ли люди платить за святый графоон мульти платформы например.
    а на пс4 и про более понятно что различия графона будут весьма косметические по большей части. примерно как пека - пс3-хбокс360 в черные пастегена и скорби мыльных портов консольного графона.
  • 2
    gsk24
    к примеру изображение в 720р на пк будет фигово выглядеть в FullHD мониторе, в то время как на консолях игра в 720р будет апскейлиться до FullHD и в разы лучше выглядит, чем на пк
    У меня есть АС3 PS3 версии.На диагонали 42" телека апскейл не спасает.На ПеКа всё равно лучше.
  • 0
    [Денис Александрович]
    а на пука какая диагональ?
  • 0
    вроде ж говорили, что уже очевидно...а тут уже будет...потом наверное было бы станет
  • 1
    Anddruxa
    идиот и походу еще конченный это ты. Пк - персональный компьютер.Что такое персональный компьютер и какие комплектующие в него входят,ты можешь почитать в интернете. Майкрософт это не PC. Это ОС для PC.
  • 3
    Cpl.Hicks
    Ты сам видимо конченная обезьяна сидящая на пиратской оси Майкрософт и крякающей о том что майки фуфел. Обезьяна лицемерная.
  • 2
    Anddruxa
    а теперь "дитя собаки" покажи мне,где я написал,что майки фуфел? И к чему меня называть лицемером? и с чего вдруг такой вывод,что я на пиратской ОС ? и при чем тут это?какая разница ?
    опережая твои мысли,"петушок",отвечу сразу - я на лицензионной ос 8.1
  • 1
    а эксклюзивного игоря без внутренних студий не будет)
  • 0
    [Денис Александрович]
    Запусти AC 3 в 720р на FullHD мониторе на пк? Либо растягивается картинка (Не апскейлиться, как на консолях), либо появляются полоски, это не играбельно, на консолях игры в 720р на FullHD телевизоре лучше выглядят, чем на пк аналогично
  • 2
    Cpl.Hicks
    Кря кря кряк.
  • 2
    Anddruxa
    а, ну ясно.
  • 0
    gsk24
    У меня и консоль,и ПК к телеку подключены.
  • 0
    [Денис Александрович]
    И что?
  • 0
    gsk24
    А то,что если я сравниваю,то на одном телеке.Можно сравнить консольные 720р на хорошем телеке с ПеКашными 720р на худом монике.Схавать это за чистую монету и выложить в инет,как нечто истинное.
B
i
u
Спойлер