Microsoft приобретает Beam

Microsoft приобрела стриминговую компанию Beam, о чем объявила сегодня. Beam описывает себя как "интерактивный стриминговый сервис", который позволяет людям смотреть и играть вместе во время прямых трансляций.

В качестве примера Microsoft привела Minecraft, стримы по которому могут смотреть пользователи, а также придумывать для стримера испытания и давать задания через "простые средства управления". В случае предстоящей многопользовательской игры Sea of Thieves, игроки могли бы использовать Beam для просмотра игр разных команд с разных перспектив. 

В своем заявлении Microsoft хвалила Beam за то, как он "развил игровой стриминг из пассивного, смотри-и-чаться, до участия смотрящих в реальном времени в трансляции, позволяя влиять на геймплей.

Менеджер Xbox Live Чед Гибсон добавил, что это - надежда Microsoft на предоставление пользователям "свободы и получения большего многопользовательского опыта с помощью всех платформ Beam", которые на данный момент включают PC и мобильные телефоны.

Сервис Beam был запущен 5 января этого года, после бета периода, в котором прошли "миллионы часов" стримов, по словам соучредителя Beam и генерального директора Мэтта Сэлсэменди. В его собственном заявлении, он сказал, что Beam имеет на данный момент более 100.000 пользователей.

Присоединение к Microsoft дает Beam возможность "расширятся намного быстрее, чем когда-либо до этого" сказал Сальсаменди. "Мы расширяем команду, поддерживаем инфраструктуру и, что более важно, продолжаем увеличивать и поддерживать наше невероятное сообщество".

Пользователи Beam, по словам Сальсаменди, не заметят никаких изменений прямо сейчас. В будущем, пользователей могут ожидать "невероятные новые возможности" и "эпичную новую интеграцию в игру".

Сервис Beam не является первым в отрасли, но Сальсаменди говорит, что Beam отличает очень низкое время задержки. "Займет около 200 миллисекунд между тем, как стример сделает что-либо в игре, и вы это увидите".

Сальсаменди продолжает возглавлять команду Beam, которая теперь является подразделением Xbox Engineering. Условия приобретения раскрыты не были.

Microsoft не раскрывает своих планов относительно Beam, однако компания заявила: "Мы надеемся в будущем поделиться новостями о Beam и нашими взглядами на интерактивный стриминг игр".

Нравится13
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер