Microsoft приравняла чернокожих к ожившим мертвецам

Сегодня утром Microsoft разослала подписчикам письма рекламного характера, содержимое которых многие расценили как оскорбление по расовому признаку.

Письма, зазывающие сыграть в Dead Rising 4, на первый взгляд могут показаться невинными: в них вложена картинка, изображающая главного героя вместе с двумя зомби, одетыми в рождественские костюмы. Недовольство многих геймеров вызвала тема письма, а именно надпись NNNNGGGHHHAAAA, изображающее невнятное мычание оживших мертвецов. Вроде бы и ничего особенно, просто рёв зомби, однако геймеры углядели в нём слово nigga, являющеесяоскорблениемдля афроамериканцев.

Комьюнити-менеджер компании Microsoft Ларри Хриб у себя в "твиттере" уже извинился за оплошность команды, пообещав, что подобного больше не повторится.

Вряд ли представители Microsoft сделали это преднамеренно. Скорее всего, это просто не самое удачное сочетание букв, которые ввели, даже не подозревая о возможных последствиях. Теперь в компании наверняка будут внимательнее относиться к подобным вещам.

Нравится8
Комментарии (21)
B
i
u
Спойлер