Microsoft признала провал и займется суперкомпьютером

Microsoft провалилась на рынке смартфонов и это уже неоспоримый факт, не требующий никаких подтверждений.

Глава софтверного гигант лично признал провал, выступая на конференции WSJD Live. Сатья Наделла отметил, что его компания так и не смогла закрепиться на стремительно развивающемся рынке смартфонов, что стало очень болезненным этапом в жизни корпорации. Гендиректор сказал: «Мы явно прозевали мобильный бум».

В данный момент Microsoft усиленно работает над созданием компьютера будущего, развитием дополненной реальности и шлема HoloLens. Все это должно стать элементами смешанной реальности, когда пользователь будет видеть реальный мир, а в нем — виртуальные объекты и голограммы.

Наделла подчеркнул, что нынешнее поколение HoloLens — это только начало. Все, к чему движется Microsoft сейчас, это изобретение новых компьютеров. «Мы компания для создателей и творцов. Это бренд, к которому мы стремимся». 

Нравится17
Комментарии (8)
  • 9
    Толку вот лежит люмия ни приложений не игр нормальных, спасибо майкрософт я верил в вас.
  • 7
    Глава софтверного гигант лично признал провал

    Да ладна !!!
    Наделла отметил, что его компания так и не смогла закрепиться на стремительно развивающемся рынке смартфонов, что стало очень болезненным этапом в жизни корпорации. Гендиректор сказал: «Мы явно прозевали мобильный бум».

    Че они там прозевали ? они выпустили WP7 и тут же забили на нее, выпустили WP8 и все переложили на нокиа, ни приложений ни нормальных обновлений, нокиа отдала концы а вместе с ней и система.
    Ну а Win10M вообще нафиг никому не нужна и МС в первую очередь, это было видно изначально.
  • 7
    Големкрафт сказал бы что это провал.
  • 0
    страшно подумать какой глюкнутый он будет )))))
  • 1
    Скользящий против ветра
    Сама система W10M интересна как больше чем телефон, как упрощенная версия РС, но и телефоны / планшеты тогда надо делать уровня мини компьютеров, то-есть корпоративный сегмент, к чему они и вернутся в Surface линейке, а обычные телефоны лесом вообще.

    А вот дополненная реальность куда перспективнее и интереснее чем унылый VR. С теми Holo что есть уже поигрался, стоит их уменьшать до размеров обычных очков хотя бы и будет отлично все, ну а в будущем конечно, лет через 20, это будут линзы :)
  • 2
    Надо было всего лишь расширить свой магазин(window store). Финансировать тех же разработчиков приложений для их магазина, и многое другое..
    Но они, видимо, думали выехать на тренде "нокиа", ничего толком не делая.
  • 3
    У майкрософт столько бабла, жаль только она не умеет им правильно пользоваться
  • 1
    Mr.Sirocco написал:
    Сама система W10M интересна как больше чем телефон, как упрощенная версия РС, но и телефоны / планшеты тогда надо делать уровня мини компьютеров, то-есть корпоративный сегмент, к чему они и вернутся в Surface линейке, а обычные телефоны лесом вообще.

    А как быть тогда с пользователями которых фактически выкинули на помойку, нафига им эти "корпоротивные" фишки системы, если у них элементарно нормального скайпа нет.
    Ну и с такими же корпоративными планами загнулась BlackBerry OS.
B
i
u
Спойлер