Microsoft признаёт излишне агрессивное продвижение Windows 10

Компанию Microsoft много критиковали за методыбесплатного продвижения операционной системы Windows 10. Нередко появлялись новости о случаях установки системы на компьютеры пользователей без их согласия или даже предупреждения.

Одним из методов Microsoft сталj изменение поведения кнопки Х в приложении Get Windows 10, нажатие на которую перестало отменять установку обновления, просто закрывая окно и производя установку в фоновом режиме. Директор по маркетингу Microsoft Крис Капоселла в очередном выпуске подкаста Windows Weekly признал, что в данном случае компания зашла слишком далеко и что за две недели между введением этого новшества и отменившим его патчем разработчикам пришлось услышать много нелицеприятных отзывов.

По его словам, Microsoft распространяет Windows 10 в том числе для повышения безопасности пользователей. Однако необходимо найти правильный баланс и не перейти черту, за которой поведение становится слишком навязчивым. В случае с кнопкой Х это черта была пересечена. Это стало понятно всего через пару часов после введения данного изменения.

Напомним, что Windows 10 в течение года предлагалась в виде бесплатного обновления для пользователей версий Windows 7 и 8.1 при помощи приложения под названием Get Windows 10. Многие пользователи жаловались также, что это приложение без их ведома скачивает установочные файлы размером в несколько гигабайт на тот случай, если пользователь решит установить Windows 10.

Нравится19
Комментарии (34)
  • 15
    Потому что нельзя собрать мёд, не побив пчёл.
  • 7
    Ну почему мир так не справедлив. Тем, кто не хочет ее ставить она устанавливается чуть ли не силком и они тратят кучу времени и средств чтоб ее откатить, а вот у тех, кто хочет ее установить тем шиш, упирается рогом и не встает.
  • 5
    Протестантский Рыцарь
    а ты поменяй свою хотелку и сделай все наоборот - обмани систему, другими словами. Принцип от обратного знаешь?
  • 3
    Протестантский Рыцарь
    вроде сейчас тестировщикам Windows Insider Program бесплатно можно скачать и установить .пробей
  • 13
    Да всё нормально, Майкрософт. Вы трахаете своих пользователей, а некоторые из них и рады. Вон Варп буквально завывает: "Да, да, вставьте мне глубже!"
  • 5
    Ну наконец то признали...
  • 3
    Однако необходимо найти правильный баланс и не перейти черту, за которой поведение становится слишком навязчивым. В случае с кнопкой Х это черта была пересечена. Это стало понятно всего через пару часов после введения данного изменения.

    По-моему они ее уже на 2-3 месяц распространения пересекли, а все что было дальше это просто вне всех границ ненавязчивого сервиса.
  • 0
    Следящая параша с рекламой не нужна!
  • 4
    Наконец-то они это признали! О_о
  • 5
    Отдайте мою копию Win 10 Варпу. Пусть у него будет две.
  • 5
    warp 37 написал:
    Потому что нельзя собрать мёд, не побив пчёл.

    Эдак и пасек на земле не останется, и мед закончится. ))))
    Лично я не вижу никаких существенных доводов для перехода на Windows 10. Ну не вижу, как игрок. Еще раз повторяю - существенных.
  • 1
    И еще вопрос. Что дают обновления, безопасность ОС?. Возможно, но думаю не существенную. Пример. Я четыре года сижу на Windows 7 SP1 (лицензия) без единого обновления (до этого все обновы устанавливал), и никаких угроз для ОС не наблюдал. Мне достаточно Каспера и Малвера, плюс периодическая проверка Dr.Web CureIt. А так же постоянно надо чистить систему (Ccleaner, папки темп и Prefetch), постоянно, а не раз в пол года или год. Всякие майнеры могут прилепиться со всяким софтом, и находится именно в папке Temp, ложный Steem, в hosts, в Roaming, в Program Data.
  • 6
    Да, мы заметили:
    He's coming

    Спойлер

    />

    Спойлер
  • 0
    Kraicher
    То, что некоторые из игр уже выходят только на 10-ке Вас не смущает?
  • 1
    ГлюкоЕжик
    Типа "Я так не хочу ее установить, что аж есть и пить не могу" ;)
    invalid dok
    Попробую, когда Майки уж совсем кислород перекроют и с гамезом полный швах будет.
  • 1
    еще бы признала убогие и глюкавые обновления, тупые системы настроек и прав
  • 3
    walker
    Только от Майков. И то, Quantum Break адаптировали на ДХ 11 и Вин 7,8. А всякие Дед Ризинги, Гиры и Форзы не так уж актуальны. Полно других, лучших игр, для семерки. Во вторых, эти недоумки майки, теряют огромные бабки на продажах. Наиграются и закончат выпускать свои недоэксклюзивы. Да в принципе Вин 10 можно и второй системой поставить, в чем проблема. )))
  • 3
    Протестантский Рыцарь написал:
    когда Майки уж совсем кислород перекроют

    Они могут перекрыть кислород только для своих игр, а учитывая, что пользователей семерки в два раза больше, чем десяточников, то Майки будут только терять бабки.
    Со своими экзами на Хуане обосрались, стали Винду к экзам подключать - не помогло. Теперь свои игры привязывают к десятке - не поможет. Ошибочная стратегия. Ну это как всегда у Майков.
  • 3
    Kraicher
    У меня так и есть. Основная семера, альтернатива-10, ставил только из за Квантума и Гирь.
  • 0
    walker
    Я тоже, возможно, поставлю попозже Вин 10. Правда Квантум уже на семерке есть - репак. Но никак не могу настроится на его прохождение. ))
  • 1
    Kraicher
    Да, там надо плотно присаживаться. Ибо (без спойлеров) одни ролики между миссиями (типа как сериал) идут мин по 20 вроде, правда можно скипнуть и сокращенно посмотреть.
  • 4
    Kraicher
    А какие доводы НЕ переходить на 10ку? Судя по твоему коменту, в устройстве ОС ты явно не разбираешься, а для обычных пользователей разницы между вин7 и вин10 кроме интерфейса вообще нифига.
    (Хотя 10ка таки лучше в плане производительности, но это надо на совсем бомжатском железе быть, чтобы разницу на глаз заметить)
  • 0
    walker
    Ну я обязательно доберусь до Квантума. Сейчас, закончу Дэуса, и возьмусь за Квантум. На горизонте пока ничего существенного не видно.
  • 1
    Hanabishi написал:
    А какие доводы НЕ переходить на 10ку?

    Потому что, для игр я не вижу смысла переходить на десятку. У меня семерка великолепно дружит со всеми играми без исключения. Никаких проблем с запуском, с багами, с глюками, ни в каких играх не сталкиваюсь. А что будет на десятке. я не знаю. Может все гладко, а может будут какие то проблемы. Зачем мне от добра добро искать?
    Отвечу так - а какие доводы мне покидать семерку, когда я в ней, как рыба в воде. )))
    Вот переход с ХР на семерку был актуален. Вин 7 - 64 битная система, файловая система NTFS, поддержка разарабов семерки, ДХ 11 вместо ДХ 10, поддержка всех старых игр под ДХ 9, и прочее-прочее.
    И к тому же ты сам ответил на свой вопрос (А какие доводы НЕ переходить на 10ку) - для обычных пользователей разницы между вин7 и вин10 кроме интерфейса вообще нифига.
    Вот я и есть - обычный пользователь. ))
  • 0
    Kraicher
    Не я Ведьмачка третьего катаю понемногу, но как я и боялся оооочень длинный он, боюсь надоест. Пришел только на 2-ю локацию, игрового времени-сутки, а квестов еще как собак нерезаных. А всего локаций аж 5 вроде.
  • 0
    Нормальная ОСь, но чрезмерно агрессивно рекламируемая методами сарафанного-радио... А вот гнобить Майков за то, что люди не умеют читать серые подписи, что не пытаются заглянуть в раздел справки программы или почитать на сайте - это низко ребята.
    Сами виноваты, что такие ленивые! Кто не поленился узнать всю информацию касательно 10-ки, у того проблем нет.

    Ну а в случае автоматической установки - я так скажу, кто-то нагло врёт) Ибо перед началом установки уточняется, хотим ли мы установить этот продукт, уточняется что делать с прошлой виндой и ещё много нюансов, после которых только и начинается установка...

    Что с вами, люди?) Один кричит "омно", значит и вы должны так же кричать?) А доводы так же поступать есть? Кроме как "мне не понравилось"?) Ведь "мне не понравилось" - это сугубо личное мнение, которое должно оставаться при Вас, и оно ни как не относится к выкрикам типа "да 10-ка же омно!", так что повторять за "омнецами" не нужно)))

    Вот так лично я считаю. Так будет правильно и справедливо.
  • 0
    walker
    Я Ведьмака два раза прошел, с ДЛЦ. )) Правда Кровь и вино прохожу второй раз, потихоньку.
    Ты проходи его по настроению, а не по принуждению. Поиграл часок - надоело - бросил. А может и на три часика затянет. В нем прохождение тоже волнами, по интересности.
    Лично я чередовал основной сюжет с доп. заданиями и ведьмачьими заказами.
  • 3
    VOVAN WOLF
    Ахаха, согласен !
  • 1
    warp 37
  • 1
    Заменил на компе - Pentium 4 3.0, 2Гб Ram c Windows 7 - старый HDD на SSD - все стало подозрительно быстро работать - цена апгрейда 3 тыщ. Поставил на новый ноут пентиум G, 2 Гб, Windows 10 и все как-то печально. Вывод зачем мне Windows 10, когда есть SSD :-)
  • 0
    Kraicher написал:
    Вот переход с ХР на семерку был актуален. Вин 7 - 64 битная система, файловая система NTFS, ДХ 11 вместо ДХ 10

    На ХР тоже были 64 бита и NTFS. А вот с DX10 ты либо что-то напутал (DX10 изначально был на Висте, потом туда "прикрутили" и DX11), либо я проспал момент как на ХР "завезли" DX10. Когда это было ?
  • 0
    Kraicher
    Я потом забываю что и как, где я был, что делал и тд)
  • 0
    SonyK. написал:
    либо я проспал момент как на ХР "завезли" DX10. Когда это было ?

    Ну DX 9, тем более. Я уже и забыл об ХР. )))
  • 0
    walker
    Я тоже. ))) Кстати, хорошее качество -забывать. Иной раз прохожу игру второй раз после годичного, полуторагодичного перерыва, и помню только основу игры, а геймплей фрагментами. )))
B
i
u
Спойлер