Microsoft работает над открытым форматом для 3D-файлов

На презентации в Нью-Йорке Microsoft очень много говорила о возможностях трехмерного моделирования и продвигала в массы идею “3D для всех”. Неотъемлемой частью реализации задуманного является создание общего, открытого и удобного формата файлов, для всех созданных пользователем трехмерных объектов.

В своем официальном блоге Microsoft рассказала о формате gITF, который отлично вписывается в концепцию компании. Microsoft собирается тесно сотрудничать с сообществом и партнерами, таким образом помогая достичь широкой поддержки нового формата. За счет этого созданные объекты можно будет использовать во множестве различных устройств и приложений. Кроме того, Microsoft вложится в разработку поддержки gITF в открытых фреймворках, вроде BabylonJS.

Напомним, что в Windows 10 Creators Update, которое выйдет в начале 2017 года, Microsoft сделает большой акцент на возможности быстрого и легкого создания трехмерных объектов. Для этого компания выпустит Pain 3D, а также добавит в Office возможность использования нарисованных в Paint моделей.

Нравится3
Комментарии (6)
  • 0
    Кому это нужно? Чертёжникам планировщикам?
    К примеру игровым разработчикам выгодно иметь собственные закрытые трёхмерные игровые движки, которые будут по максимуму препятствовать редактирование соданного ими контента.
  • 4
    Для этого компания выпустит Pain 3D
    Боль 3D
  • 0
    пытаются взять не подьемный груз , еще интересно как с этим винда работать будет
  • 0
    Мне кажется сейчас и так достаточно программ трехмерного моделирования...
    Хотяя это можно использовать для импорта из некоторых программ где сейчас это сделано не совсем удобно.
  • 0
    Да вот только продукты майкрософт редко оставались у пользователей, часто их просто заменяли.
    Кто пользовался паинтом для рисования? А интернет эксплорером? Даже оффис в итоге заменили на аналоги....
  • 0
    Pain 3D
    Как удивительно это название подходит поделкам мелкософта.
B
i
u
Спойлер