блоги Wolfenstein: The New Order

Microsoft раскрыла планы по Windows Mixed Reality Holiday


Microsoft и партнеры, включая Steam, готовятся к демократизации виртуальной реальности в этот праздничный сезон.


Когда мы готовимся к значимой неделе с нашими партнерами, я хотел бы поделиться с вами интересной информацией о нашем продукте, в том числе о первой волне контента, в который вы можете погрузиться в этот праздничный сезон.

Windows Mixed Reality: простая настройка, доступное снаряжение, широкий выбор аппаратных средств и захватывающий опыт.

Лёгкая настройка

Существующие высококачественные гарнитуры VR с внешними камерами громоздки для настройки. Для того, чтобы больше людей испытали VR, одним из препятствий, которые необходимо было устранить, была необходимость во внешних маркерах. Именно поэтому гарнитуры Windows Mixed Reality, доступные в этот праздничный сезон, будут первыми поставлять VR-впечатления со встроенными датчиками для отслеживания вашего физического положения, не требуя от вас покупки и установки внешних датчиков в вашей комнате. Вам не нужно тратить часы, чтобы создать комнату с большим игровым пространством, просто подключи и играй. Это также означает, что эти впечатления переносимы – путешествуете ли вы на работу или посещаете друзей и семью, просто упакуйте свой компьютер и гарнитуру, и вы можете поделиться магией смешанной реальности.

Доступное снаряжение

В этот праздничный сезон будут доступны различные гарнитуры Windows Mixed Reality и контроллеры Mixed Reality от HP, Lenovo, Dell и Acer. Гарнитура и бандлы контроллера движения будут стоить всего $399, а также совместимы с захватывающими и новыми моделями ПК, которые начинаются с $499. Наряду с партнерами, Microsoft стремится к тому, чтобы сделать смешанную реальность доступной.

Выбор аппаратного обеспечения

Когда дело доходит до решения, какое оборудование подходит пользователям, Microsoft знает, что клиенты ценят выбор бренда, промышленного дизайна и функций. Именно поэтому компания создала Windows Mixed Reality в качестве платформы, чтобы наслаждаться опытом на нескольких устройствах, которые соответствуют вашим требованиям мобильности и производительности.

Microsoft много говорила о гарнитурах и контроллерах движения, а теперь решила поговорить о ПК, которые будут совместимы с Windows Mixed Reality. В этот праздник, клиенты могут выбрать подходящий для них ПК – Windows Mixed Reality PC и Windows Mixed Reality Ultra PC. Вот то, что отличает два различных опыта:

• Windows Mixed Reality PCs: будут состоять из десктопов и ноутбуков с интегрированной графикой. При подключении к этим устройствам, захватывающие гарнитуры будут работать со скоростью 60 кадров в секунду;
• Windows Mixed Reality Ultra PCs: будут состоять из десктопов и ноутбуков с дискретной графикой. При подключении к этим устройствам, гарнитуры будут работать со скоростью 90 кадров в секунду;

Обе конфигурации будут поддерживать сегодняшние захватывающие видео и игровые события, такие как путешествие в новую страну, изучение космоса, плавание с дельфинами или стрельба зомби. Используйте свои контроллеры движения Windows Mixed Reality, чтобы насладиться миром открытий и воображения в этот праздничный сезон.

Иммерсивный опыт

Microsoft работаем с множеством партнеров, чтобы принести самый иммерсивный опыт в Windows Store. Во-первых, компания рада объявить первую волну партнеров по контенту, которые скоро будут доступны для Windows Mixed Reality. Во-вторых, компания рада сообщить о том, что идёт работа с 343 Industries, чтобы перенести Halo в смешанную реальность. Microsoft не предоставляет специфику прямо сейчас, но с ними будет очень весело работать.

Кроме того, Microsoft очень рада объявить о том, что контент Steam также будет работать на гарнитурах Windows Mixed Reality. Энтузиасты виртуальной реальности знают, что Steam - отличное место для наслаждения захватывающим опытом. Редмондцы уже не могут дождаться момента, чтобы донести их контент до вас.

Вот краткий обзор работы Windows Mixed Reality: 

Узнать другие подробности можно тут.

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер