Microsoft рассказала о защите Windows 10 Anniversary Update

Приложения-вымогатели стали крупнейшей угрозой глобальной сети, принося своим авторам большой доход с минимальным риском. За последние 12 месяцев число таких приложений выросло более чем вдвое. Они зашифровывают файлы пользователей и требуют деньги за их расшифровку, но больший интерес представляют методы проникновения вымогателей на устройства пользователей.

6 из 10 самым популярных вымогателей проникают через браузеры или уязвимости их расширений, так что Microsoft затрудняет авторам использование Windows 10 и Edge. Также компания улучшает обнаружение и блокировку на своих почтовых сервисах, блокируя всё больше вредоносных вложений в письмах. В Защитник Windows добавлена технология сокращения времени обнаружения. Защита Windows Defender Advanced Threat Protection может использоваться в сочетании с Office 365 Advanced Threat Protection, помогая компаниям реагировать на атаки вымогателей.

Вместе с функциями Credential Guard, Windows Hello и другими это позволяет разработчикам называть Windows 10 Anniversary Update самой безопасной версией в истории Windows. Вот за счёт чего это было достигнуто.

Предотвращение

Усиление браузера. Adobe Flash Player является распространённым плагином, посредством которого эксплоиты скачивают вымогатели, потому в Edge Flash Player работает в изолированном контейнере. Запущенный в Edge эксплоит не может выполнять другую программу, что не позволяет вредоносному ПО незаметно скачивать и запускать дополнительный код.

Защита электронной почты. Именно по почте приложения-вымогатели распространяются чаще всего. Microsoft улучшает технологии машинного обучения для определения опасных вложенных файлов и ускоряет процесс обновления Защитника Windows.

Машинное обучение. Улучшение облачной инфраструктуры позволило за счёт машинного обучения быстрее находить и блокировать угрозы. До выхода Anniversary Update на сбор приложения для анализа, классифицирования и реагирования уходили часы, теперь минуты.

Обнаружение

Улучшенный Защитник Windows. По умолчанию этот антивирус включен и стал быстрее реагировать на угрозы за счёт более совершенной облачной защиты и распознавания вредоносной активности.

Реагирование

Защита после взлома. Здесь в дело вступает сервис Windows Defender Advanced Threat Protection (ATP). Используя данные о событиях на компьютерах с облачной аналитикой, ATP выдаёт предупреждения администраторам сетей. При попадании вымогателей на устройства консоль ATP может предоставить сведения о них, о методе проникновения, уровне урона и следующих возможных действиях.

Для защиты против вымогателей Microsoft рекомендует обновить систему до Windows 10 Anniversary Update и выбрать настройки безопасности по умолчанию, регулярно устанавливать обновления и выполнять резервное копирование.

Нравится26
Комментарии (15)
  • 8
    О Боже !!!
  • 1
    Что хакеру мешает брутануть пароль и войти ?
  • 4
    как страшно жить
  • 0
    После выхода их "заплатки" мне пришлось переустановить windows 10 несколько, видите ли не понравились ей дрова на звуковую карту и из-за этого уходила в BSOD... горите в аду те кто сделал так всё криво!
  • 4
    Extor Menoger
    2016й
  • 4
    godOFslaves
    спс за пароль
  • 0
    дешевая и наглая реклама "нового" internet explorer, рассчитанная на обывателя, который тут же ломанется качать этот бесполезный браузер в придачу с 10 виндой, согласившись со всеми галочками о слежении за пользователем и передачи данных на сервера майкрософт
  • 5
    Придется переходить на Edge.
  • 1
    Extor Menoger
    "Что хакеру мешает брутануть пароль и войти ?"
    ТО, что он может оказаться сложным и длинным. Время Win XP уже давно прошло. Сейчас просто так не брутанёшь. Логика самих систем тоже претерпела некоторые изменения.
  • 1
    Великолепная 10-ка.
  • 0
    1Archangel1
    Всегда обновляю windows и все нормального, купи мак от apple не будет проблем с драйверами.
  • 3
    GG4
    Зачем, когда в яндекс браузере тоже есть защита от вирусов.
    Использую его, самый лучший и удобный Браузер.
  • 1
    1Archangel1
    Проблема не с виндой, а с драйверами, более старые дрова поставьте, а установщик запускайте в режиме совместимости с Win 8.1, чтоб уж наверняка всё ок было. Не пылите раньше времени) Разобраться для начала надо, а уж потом обвинять)

    Ivan-9902
    Там ещё больше проблем, просто вы ещё с ними либо не столкнулись, либо просто не использовали Маки достаточно долго.
  • 2
    fomir
    Я уже разобрался и "пылю" по делу...техподдержка майкрософт только и может,что предлагать своих "инженеров" за 2850р,а обновляюсь я сразу же после выхода драйверов ко всему, что есть -_- Проблема в CMaudio (передняя аудио панель) ,потом ntoskrnl.exe вечная проблема (лицензия,чтоб её), то подписи цифровые удаляют, то ещё что... Ей Богу до aniversary update жил себе спокойно без проблем, Дрова на звук свежайшие Asus Xonar Phoebus. Я проблему эту решил сам, ручками... техподдержка ужасная, чтоб им пусто было!
    Ivan-9902
    Даром ненужна эта гламурная ОС.
  • 1
    Вы вспомните хронологию:
    -WIn XP хорошая ось
    -WIn Vista кусок гавнокода
    -Win 7 хорошая ось
    -Win 8 кусок гавнокода
    -WIn 8.1 приличная ось
    -WIn 10 кусок гавнокода
B
i
u
Спойлер