Microsoft рассказала зачем упростила контекстное меню Edge

В своем официальном блоге компания Microsoft рассказала зачем в Anniversary Update упростила контекстные меню в Microsoft Edge. Раньше правый клик по любому полю браузера отображал дополнительные пункты “Inspect element” и “View source”, которыми активно пользуются веб-разработчики. Начиная с 1607 эти опции скрыты (только непонятно почему Microsoft так поздно объяснила это изменение).

Так зачем все это?

Этот самый раздел для разработчиков.

В недавних исследованиях пользовательской активности компания заметила, что обычные пользователи весьма часто случайно запускали интерфейс разработчика из контекстного меню. Это, кстати, объясняет, зачем Microsoft собирает данные из Windows 10. Компания просто хочет делать операционную систему лучше и не более того. Больше всего случайно открывали пункт “Inspect Element”. Microsoft обнаружила, что подавляющее большинство сессий в этом режиме длились не больше 15 секунд, что непосредственно указывает на ошибочность открытия режима. Это исследование показало, что надо что-то изменить.

Подавляющее большинство сессий были запущены случайно.

Microsoft приняла решение скрыть опции по умолчанию, чтобы пользователи случайно не запускали ненужные им разделы браузера. Разработчики же по-прежнему могут открыть нужный интерфейс кнопками F12 или Ctrl + Shift + I. Также можно вернуть эти опции в контекстное меню из раздела about:flags.

Нравится9
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер