Microsoft разрабатывает новую технологию захвата движений онлайн

Исследовательское подразделение компании Microsoft представило новую технологию захвата движений в режиме реального времени Fusion4D. Специальные алгоритмы позволяют как создавать инкрементную реконструкцию с улучшением распознания поверхности с течением времени, так и параметризировать сцены движений. При этом для захвата движений не нужно использовать специальные костюмы с большим числом датчиков по всей площади. Исследователи Microsoft уверены, что эта технология найдёт применение при создании объёмных онлайн-трансляций различных мероприятий, вроде концертов или спортивных событий.

"Наша технология демонстрирует преимущества по сравнению с другими методами захвата движений в режиме реального времени, которые либо деформируют сгенерированный шаблон или постоянно объединяют данные о глубине небольших движений в одну модель. Наконец, мы показываем геометрические результаты реконструкции на одном уровне с оффлайн-методами, которые требуют на порядок больше времени для обработки и гораздо больше RGBD-камер", - заявляют исследователи из Microsoft Research.

Интересно, что большая часть команды, которая принимала участие в разработке Fusion4D, покинула Microsoft и организовала новую компанию PerceptiveIO.

Нравится19
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер