Microsoft разрабатывает секретное устройство на ARM-процессоре

Microsoft намекнула на разработку некоего девайса, призванного полностью изменить правила игры на мобильном рынке. Как утверждают представители компании, они работают над мобильным устройством, которое не будет похоже ни на один существующий смартфон. Если взглянуть на последние патенты Microsoft, то можно предположить, что речь идёт о складном планшете на базе ARM-процессора. С двумя экранами и возможностью делать звонки. Тот самый Surface Phone?

Известный инсайдер Брэд Сэмс (журналист сайта Petri.com), ссылаясь на два независимых авторитетных источника, подтвердил информацию о том, что Microsoft работает над мобильным девайсом на базе процессора ARM 64 и новой адаптивной оболочки Microsoft CShell. Устройство получило кодовое название Microsoft Andromeda.

Разработку курирует Алекс Кипман. Новинка будет стоить дорого. Как утверждают представители Microsoft, стоимость Andromeda будет сопоставима со стоимостью Surface Book — «дорого, но доступно». Предполагается, что Andromeda окажется не столько самостоятельным девайсом, сколько шаблоном для сторонних производителей. Следует принять во внимание тот факт, что сейчас Andromeda является не более чем прототипом, который может и не дойти до релиза. Всё, описанное выше — намёки Microsoft и догадки инсайдера. А потому и относиться к этой информации надо с определённой долей скептицизма.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер