видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Microsoft реализовала запись видео в HoloLens с участием зрителей

Каждый, кто когда-либо использовал очки виртуальной, дополненной или смешанной реальности, должен знать, насколько трудно описать эмоции от непосредственного нахождения в цифровом мире. Нет ни одного простого способа нормально показать человеку то, что вы только что видели собственными глазами, не позволив ему при этом самому надеть устройство на голову. Именно поэтому Microsoft объявила о запуске Spectator View — инструмента, позволяющего пользователям записывать увиденное через HoloLens с видом от третьего лица.

Запуск шлема смешанной реальности HoloLens, позволяющего совмещать виртуальный и реальный миры с помощью целого набора специальных датчиков, состоялся в прошлом году. Существует множество ситуаций, в которых при использовании устройства возникает необходимость в публике — например, когда представитель компании демонстрирует что-то клиенту. Ещё раньше для такого рода нужд Microsoft запустила инструментарий для захвата видео в режиме смешанной реальности, однако он позволял записывать только то, что видит человек, на голову которого надет шлем. Spectator View, в свою очередь, позволяет запечатлеть не только то, что видит пользователь, но и то, как на демонстрацию проекта реагирует публика.

Редмондская компания выложила весь необходимый код для создания своей собственной камеры с поддержкой Spectator View на GitHub. Всё, что для этого нужно — стандартная цифровая фотокамера с HDMI-выходом и компьютер, к которому HoloLens подключается по Wi-Fi. Впрочем, также потребуется наличие второго шлема для подключения его к камере. При наличии всего этого можно транслировать контент и снимать фотографии и видеоролики.

Очевидно, новичок со этим вряд ли разберётся, однако, по словам программного менеджера Брендона Брея (Brandon Bray), любой с необходимым опытом в сфере разработки сможет настроить камеру «меньше, чем за день»

Нравится2
Комментарии (2)
  • 0
    Смотрел демонстрацию этих очков. Видно было, как не скрывали ведущие, что им трудно в них передвигаться, тупо они на порядок хуже воспринимали пространство и боялись свалится со сцены. Такие вот супер очки
  • 1
    Нехило нужно заморочиться чтобы снять процесс со стороны.
B
i
u
Спойлер