Microsoft сблизит разные версии Windows 10 посредством общей оболочки

Компания Microsoft старается распространить операционную систему Windows 10 на устройства разнообразных форм-факторов посредством своей стратегии под названием «Windows повсюду» (Windows Everywhere). Компьютеры, планшеты и смартфоны обладают похожими пользовательскими интерфейсами, но работают или на разных версиях операционной системы или с различными функциональными возможностями. Стараясь сделать Windows по-настоящему универсальной, Microsoft хочет, чтобы Windows 10 выглядела одинаково на всех устройствах, в том числе компьютерах, смартфонах и игровых приставках.

Новый проект носит название Composable Shell и должен привести к созданию общей для различных видов устройств оболочки. Windows Shell является компонентом операционной системы, в состав которого входят панель задач, центр уведомлений, меню «Пуск», рабочий стол.

Желание сделать Windows 10 похожей на разных устройствах не означает, что у всех них будет одинаковая функциональность. Смартфоны продолжат работать как смартфоны, Xbox останется предназначенной для игр, а компьютеры для максимально широкого спектра задач. Напомним, что у Microsoft уже имеется функция под названием Continuum, которая призвана дать возможность работать со смартфонами как с компьютером с привычным рабочим столом. Работа над этой функцией продолжается и она получит улучшенную поддержку иконок на панели задач, оконный режим приложений и прочие усовершенствования.

Вряд ли пользователи увидят Composable Shell уже в апреле в обновлении Creators Update, поскольку его функциональность уже определена и в случае нахождения там новой функции мы наверняка услышали бы о ней значительно раньше. Возможно, оболочка появится во втором полугодии в обновлении Redstone 3.

Нравится11
Комментарии (10)
  • 3
    Даешь Скайнет !
  • 1
    Могу ошибаться но они уже по-моему делали общую оболочку: Win 8, потом Win 10 должна была стать ОСью объединяющий всё (ПК, Телефон/Планшет, X1), но всё чето мало, нужно опять переделать.
    Дауны безрукие и безмозглые не понимают что для каждой системы нужна унифицированная облочка, ну неудобные на ПК КВАДРАТИКИ РАЗМЕРОМ С АНУС ТИМА КУКА
  • 4
    Ruv1k
    думаешь у тима кука большой анус?
  • 3
    Бомбардировщик
    Оооо у него он такой, что туда Белазов 10 штук заезжает, и парочка АС-130 залетают и разворачиваются.
  • 2
    эти майки всех обманывают и шпионят, останусь на вин 7. Потому-что они шпионят за мной круглыми сутками и ставят обновления, которые ломают мне жизнь
  • 5
    Похоже майки сами не знают что делать с вин10, вот и эксперементируют. Ну в отличии от других компаний они хоть пытаются что-то новое сделать, за это им респект. Но другой вопрос, что из этого получается, да ничего интересного, разрабов то кидает в одну крайность, то в другую.
  • 0
    Delphis
    Кому ты нужен? Ты нужен только для того, чтобы показывать тебе правильную рекламу салфеток под стол.
  • 0
    skihipon
    с чего ты взял, что я кому-то нужен? потому что я написал в сообщении, что за мной шпионят?
  • 0
    skihipon
    а если я напишу, что они мне миллион должны, то ты так же возникать будешь?
  • 0
    Delphis
    Кому твой миллион нужен. Если Майкрософт зарабатывает в день столько же.
B
i
u
Спойлер