Microsoft сотрудничает с LG над разработкой гнущихся дисплеев

Пусть LG и не самый интересный производитель смартфонов или компьютеров, компания весьма сильна в рынке экранов и активно вкладывается в развитие этой индустрии. В придачу к инвестициям в размерах более 1.75 миллиарда долларов, LG заручилась поддержкой крупных компаний в разработках гнущихся OLED-экранов.

Microsoft, Google и Apple заинтересованы подобных экранах и разрабатывают различные сценарии их применения в своих продуктах. LG планирует запустить массовое производство гнущихся дисплеев где-то в 2018 году. В то время, как Samsung работает над своими решениями за закрытыми дверями, LG привлекает другие компании для ускорения роста популярности своих разработок.

Гнущиеся экраны уже не являются чем-то концептуально новыми. Различные прототипы показывались в прошлом, и идея согнуть свой гаджет без нанесения ему вреда будоражит многие умы. LG недавно показала несколько прототипов на выставке CES 2016, но тогдашнее варианты были крайне концептуальные и далекие от практичного применения. Тем не менее, как сообщает The Electronic Times, LG уже разработала гнущийся экран для одной из компаний-партнеров, и смогла добиться нового уровня в вопросе удобства использования или практичности по сравнению с предыдущими вариантами.

Сейчас сложно сказать, когда именно гнущийся экран станет фичей, а не багом. Но учитывая тот факт, что производители сейчас движутся к безрамочным или изогнутым экранам, возможность безопасно согнуть свой смартфон является лишь вопросом времени.

Нравится9
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер