Microsoft спасет пользователей новых MacBook Pro

Иногда Apple упрощает жизнь своим клиентам, но в подавляющем большинстве случаев банально ее усложняет, удаляя из «профессионального» компьютера так необходимые порты (зато 3.5 мм оставила). В новых MacBook Pro всего 4 USB-C порта. Как быть? Microsoft решит эту проблему.

И нет, компания Сатьи Наделлы не будет выпускать специальные адаптеры именно для MacBook. На помощь придет старый друг, знакомый энтузиасту Windows 10 Mobile. Если в вашем кармане лежит Lumia 950 или Lumia 950 XL, тогда наверняка у вас есть и Display Dock, посредством которого смартфон подключается к большому экрану. На этом доке есть все необходимые порты, от которых Apple любезно отказалась – 3 USB-A (правда только 2.0), 1 HDMI и 1 DisplayPort. Для полного счастья не хватает только SD-ридера. Как оказалось, он замечательно работает с MacBook Pro 2016 года выпуска посредством подключения через USB-C.

Если отдельно покупать адаптеры для всех этих выходов, стоимость превысит 200 долларов (фирменные аксессуары). Display Dock может стать куда более доступной альтернативой для очередного «революционного» компьютера. Вот только жаль, что Microsoft не выпускает адаптер на USB-C с клавишей Esc, которой нет в новом MacBook.

Напомним, что 27 октября Apple показала новые MacBook, главными особенностями которых стала сенсорная панель TouchBar вместо функционального ряда клавиш и полный отказ от всех портов в пользу четырех USB-C. Microsoft одной из первых оказала поддержку Apple в плане софта и оптимизировала свой Office под новые особенности компьютеров Apple.

Нравится22
Комментарии (2)
  • 7
    Ну, скажем так, вполне похвально, что Майкрософт пытаются растрясти премиум-сегмент и внести туда что-то новое, возможно, смогут даже побороть Apple на этом рынке при должном усердии и правильном позиционировании.
  • 1
    "Вот только жаль, что Microsoft не выпускает адаптер на USB-C с клавишей Esc, которой нет в новом MacBook"
    Автор Статьи такой классный тролль что не смог найти кнопку ESC в сенсорной панели, какая беда)) давайте поможем ему.
    По сабжу: новый ноут хоть и интересный продукт но с переходниками они переборщили что-то.
B
i
u
Спойлер