Microsoft спрашивает что нужно для развития PC как игровой платформы ?

Компания Microsoft в преддверии старта программы Play Anywhere на Xbox One и Windows 10, намеченного на 13 сентября, запустила опрос и интересуется у пользователей, что для них важно при игре на РС. «Ваши мнения очень важны для нас, и мы ценим вашу помощь», - говорится в опросе. Вам предлагается ответить на вопросы о том, какие игровые платформы у вас есть, и какими из них вы постоянно пользуетесь. В списке есть компьютеры и ноутбуки Mac, а также смартфоны, планшеты и разнообразные консоли, в том числе от конкурентов Microsoft. Также есть вопрос о том, сколько часов в день вы играете.

Если вы отвечаете, что играете на РС, то у вас спрашивают характеристики компьютера и приблизительную его стоимость. Microsoft интересует, собрали ли вы свой компьютер самостоятельно, или купили уже собранную систему. Также есть вопрос о том, какими дополнительными устройствами для РС вы владеете (геймпады, мониторы и шлемы виртуальной реальности). Не обходится без вопроса о предпочитаемых жанрах видеоигр. В опросе есть все более-менее распространённые и популярные жанры. Также имеет значение, сколько часов вы играете в условно-бесплатные проекты, игры с платной подпиской, как часто покупаете игры или скачиваете их с торрентов. Microsoft уверяет, что вся информация останется конфиденциальной.

 Пользователей просят оценить, насколько для них важны те или иные составляющие видеоигр, будь то графика, механика, сюжет, сеттинг или дизайн персонажей.  Кроме того, есть и вопросы по типу «Что, по вашему мнению, улучшит РС, как игровую платформу? Какие изменения и новые возможности сделают её лучше? Какие изменения в операционной системе сделать процесс игры на РС лучше?». На эти вопросы нет заранее подготовленных ответов. Пользователи могут оценить значимость и важность различных брендов, в том числе Microsoft, Nintendo, Steam, Xbox, iOS, Windows, Alienware, Razer и многих других. Наконец, у участников опроса интересуются, собираются ли они покупать шлемы виртуальной реальности, и привлекает ли их киберспорт.

Принять участие в опросе можно тут.

Нравится28
Комментарии (38)
  • 17
    Игры?
  • 19
    Ценник не 4к за их игры
  • 19
    «Ваши мнения очень важны для нас, и мы ценим вашу помощь»

    А ведь кто-то в это верит.........
  • 7
    Знаете несколько лет назад когда Майки только выпустили свой первый карабокс я заметил что качество операционных систем для PC очень сильно просело. Я даже подумал что это преднамеренный саботаж что бы усложнить жизнь тем кто играет в игры на PC а не на приставках. И только в последние три-четыре года я заметил обратную тенденцию, я бы даже сказал что это началось после того как Steam начала набирать обороты в особо крупных размерах и заводить тематику о создании игровой приставки совместимой со стим.
  • 8
    Оптимизон и уберите денуво.
  • 16
    Добавлять гемасы в Стим?
  • 6
    Игры нормальные нужны, которые с душой делаются. Ну и оптимизация естественно.
  • 8
    что нужно для развития PC как игровой платформы ?
    да куда же ей ещё развиваться то, и так всё развито уже не по годам
  • 10
    Саня Шарапов
    Лучше пускай продают их в не стима, а в стиме ты их лишь арендуешь. Я например не готов платить за аренду как за полноценную покупку.
  • 8
    игры перевести в стим и оптимизацыю
  • 3
    Им нужно спросить об этом Гейба
  • 6
    В стим свои игры добавляйте
  • 5
    Что бы игры стоили как раньше а не по 2т
  • 0
    Egik81
    Сколько игр у тебя отобрал Габэн с причиной "истёк срок аренды"?
  • 2
    Саня Шарапов
    я еще дружу с головой поэтому играю в игры где хочу и когда хочу, а не только когда у меня есть инет и запущенный клиент Steam. Проще говоря меня пока не развели арендой под видом покупки игры. И у меня честно купленные игры, а не взятые в ограниченную аренду пока я соблюдаю правила сервиса аренды Steam. Проще говоря я могу игру перепродать соседу Васи а вот вы со Steam продать игру не можете кому захотите и за сколько захотите ибо у вас АРЕНДА....
  • 3
    Egik81
    И расскажи ка как ты в новинки без инета играешь? И где ты игры берёшь? Покупаешь диски я полагаю. Если ты берёшь лицензионные диски в специализированных магазинах и платишь магазину за его аренду, то они в любом случае просят тебя установить Steam или Origin. А если ты не признаёшь Steam или Origin(которые предоставляется бесплатно), значит ты покупаешь пиратские диски и перепродаёшь их соседу Васе. Который видимо живёт в глухой деревне и не знает что многие игры в Steam можно купить дешевле чем пиратские диски.
  • 2
    1) Отказ от UWP.
    2) Адаптированные цены.
    3) Отказ от политики искусственной эксклюзивности "Windows Store Only".

    Egik81
    Можно подумать, что в Windows Store тебе не "арендуют" софт.
  • 3
    Lugoland
    Ежик абсолютно прав, в стиме ты на рабских условиях берешь в аренду игру, даже в ориджине правила мягче. Насчет дисков, то диски для консолей, можно перепродовать сколько угодно, ведь игра официально твоя.
  • 2
    Очевидно, основные эксклюзивы в стиме)
  • 2
    RB_XAH
    И в чем же заключаются эти самые "рабские условия"? За четыре года у меня не отобрали ни одной игры, даже в том случае, когда одна игра была куплена по неправильно поставленному ценнику, а другая и вовсе была снята с продажи и удалена с магазина.
  • 3
    Игры. Оптимизация. Steam. Адекватный ценник.
  • 0
    AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
    Почитай в правилах, при каких условиях(а их там немало), они могут запретить тебе, доступ к своим же играм, так же в соглашении ты обязываешься арендовать игру у валве, а не покупать, то есть гейб дает игру тебе, по той же цене, как например у консолей, но не навсегда, а на время(фактически)по его желанию, в аренду.
  • 2
    RB_XAH
    Можно купить, скачать и отправляться в автономный режим и она полностью твоя, и кто тогда её у тебя заберёт? Мы говорим о ПК, а не консолях и если об этом, то я и сам б\у игры для соньки третьей брал, т.к цена новой игры уж больно кусается, куда больнее чем стимовские цены. А если диск ненароком кто-то покорябал или дал кому-нибудь и назад не получил, а в стиме такого не будет, виртуальный диск даже спустя 10 лет как новый.
  • 0
    RB_XAH
    А что мне мешает не выпендриваться и просто не нарушать общие правила?

    И раз уж пошли разговоры в духе "в стиме ты берешь в аренду, злой Габен отберет их у тебя по желанию левой пятки", то соизвольте мне предоставить достоверные источники на новость про то, как у простых пользователей ни за что отобрали игры.
  • 0
    «Ваши мнения очень важны для нас, и мы ценим вашу помощь»,

    Типа как "Мы вам позвоним."
  • 0
    Egik81
    Я нищеброд, что ли, игры перепродавать?
  • 1
    Добавить свои игры в Steam и не клепать неоптимизированное говно.
  • 1
    Удалить на свалку microsoft store, затем вместо него по умолчанию встроить steam прямо в windows --- и все игры туда же перенести. Больше ничего мне не нужно. Да ёлки палки, даже нормальный интерфейс запилить не могут для windows store... нафиг такое дерьмо нужно... пользоваться неудобно!!! Как минимум... а ведь когда то я грязью uplay и origin поливал, но на фоне microsoft store они просто конфетки получается...
  • 0
    написал что у меня нормальный кампутер
    16 ядров 32 потоков. евга ср3 128 гб есс 4 фаер про по 16 гб
    играю в 4к на 10 мотироах 120фпс призираю геймпады
    покупаю все игры и все длс.
  • 1
    развитие PC как игровой платформы? ну давайте не будем втюхивать всем свою 10ку сперва.Потом отвязать некоторые игры от нее же,и дать поиграть в них на 7, 8,8.1 винде.(хотя...пока ничего хорошего от их конторы не увидел),так что в данном случае можно это пропустить.
  • 0
    Перестать продвигать свою 10-ку и делать эксклюзивы под неё. Относиться более корректно к РС-геймерам путем создания игры для РС и для консолей раздельно, а не корявые порты. Убрать Денуво. Все. Все очень просто.
  • 0
    Lugoland
    Lugoland написал:
    Можно купить, скачать и отправляться в автономный режим и она полностью твоя, и кто тогда её у тебя заберёт?

    Это делает игру твоей? Очень сомневаюсь, игра так же остается арендованной.
  • 1
    AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
    AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA написал:
    А что мне мешает не выпендриваться и просто не нарушать общие правила?

    При чем тут нарушения правила??? Если у тебя арендованная игра и валве решить, положить на тебя болт из-за личной неприязни и тд, или решить "время" аренды кончилось, то они будут абсолютны правы, в лохах останутся только те кто купил игры, из-за плевательского отношения.
  • 0
    Черный Грифон
    1. Вполне логично их продвижение 10ки. Ведь в скором времени - это будет единственная система, которую они будут поддерживать. А к ним по-прежнему будут лезть с проблемами старых систем и во всем их обвинять, хотя они уже не раз говорили, что они больше не поддерживаются.
    2. Создание игр раздельно для PC и консолей обойдется в копеечку, а т.к. продажи там ниже консольских, то чтобы окупать эту разработку и получать прибыль, придется повысить цены. И вместо универсальных, для большинства игр, цен в 60$, будет цена гораздо выше, от чего все заноют еще сильнее.
    3. Ну и тем, кто покупает лицензионные игры, DeNuvo особо не мешает. Мешает она в большей степени тем, кто игры не покупает. Поэтому убирать ее будет, как минимум, нелогично. Особенно, если привести в исполнение пункт 2..
  • 0
    Супер мупер креативно графонисто геймплейно фотореалистичные эксклюзивы что бы, нигде больше не выходили, только на PC !
  • 0
    Нормальная Винда нужна, а не забагованная петушиная калечность которую они выпускают уже 8 лет подряд.
  • 0
    RB_XAH
    И раз уж пошли разговоры в духе "в стиме ты берешь в аренду, злой Габен отберет их у тебя по желанию левой пятки", то соизвольте мне предоставить достоверные источники на новость про то, как у простых пользователей ни за что отобрали игры. [2]

    Зачем им портить себе репутацию, если они от этого все равно в выигрыше не останутся?
  • 0
    убогий магаз свой убрать
B
i
u
Спойлер