Microsoft Surface Studio: распаковка и обзор "убийцы" iMac [видео]

На прошлой неделе Microsoft начала продажи своих первыхмоноблочных компьютеров Surface Studioс 28-дюймовым дисплеем. Сегодня у нас есть возможность ознакомиться с первой распаковкой и обзором главного конкурента iMac.

Официальная презентация Surface Studio состоялась в октябре. Повышенный интерес к новинке вызвала как ее необычная конструкция, так и дополнительное оснащение. Моноблок Microsoft выполнен на базе 28-дюймового дисплея соотношение сторон 3:2 и разрешением в 4500 х 3000 пикселей.

Толщина экрана моноблока составляет 12,5 мм. Благодаря оригинальной конструкции подставки устройства, наклон и ориентацию экрана можно изменять от вертикального до почти горизонтального. Таким образом разработчики моноблока расширили функциональность системы для профессионального использования Surface Studio в качестве графического планшета для рисования стилусом.

Сенсорный ввод информации в Surface Studio также возможен с помощью нового периферийного устройства в форме шайбы под названием Surface Dial. Благодаря этому устройству становится доступен более интуитивный способ скроллинга, зуммирования и навигации.

Все варианты Surface Studio оснащаются процессорами Intel Core i5 или i7 шестого поколения, а также дискретной графикой NVIDIA GeForce GTX 980M, до 32 ГБ оперативной памяти и встроенным гибридным накопителем емкостью 1 Тб или 2 ТБ. В числе периферийных портов: Mini DisplayPort, Ethernet, SD-картридер, аудио вход и выход и три порта USB 3.0. В наличии фронтальная 5-мегапиксельная камера и 2.1-канальная акустическая система.

Самая бюджетная конфигурация Surface Studio, выполненная на базе процессора Intel Core i5, с 8 ГБ оперативной памяти, графикой с 2 ГБ видеопамяти и накопителем 1 ТБ обойдется примерно в $3000. Конфигурация среднего уровня на базе процессора Intel Core i7, 16 ГБ оперативной памяти, графики с 2 ГБ видеопамяти и 1 ТБ накопителем обойдется уже в $3500.

Топовая комплектация Microsoft Surface Studio на процессоре Intel Core i7 с 32 ГБ оперативной памяти, дискретной графикой с 4 ГБ видеопамяти и накопителем емкостью 2 ТБ оценена в $4200.

Нравится5
Комментарии (4)
  • 2
    За такие деньги можно машину купить)
  • 0
    комплектующие хорошие, но всё равно мак как был лучшим в плане плавности и стабильности так и останется
  • 0
    уже нет почек что бы угнаться за новыми технологиями(
  • 0
    hyper1
    Агагагагагага.

    Мак нужен только тем кто делает мобильные приложения для ios и то только из за сертификатов. Все остальные пользователи просто хомяки подверженные маркетингу, эти же хомяки подают каждому встречному бомжу/цыганке, эти же хомяки еще называются лохами.
B
i
u
Спойлер