Microsoft существенно усовершенствовала потоковый игровой сервис Beam

Microsoft внесла ряд значительных изменений в Beam — потоковый игровой сервис, купленный ею в прошлом августе и являющийся аналогом Twitch. Обновление включает в себя более быстрый видеоплеер, возможность осуществлять вход с помощью аккаунта Xbox Live и новый дизайн домашней страницы, благодаря которому сообщества сервиса становятся куда более заметны пользователям. Все эти функции ранее были доступны пользователям Beam Pro в рамках программы бета-тестирования. Теперь ими могут пользоваться все и по всему миру — об этом сообщил в Twitter основатель Beam Мэтт Сальсаменди (Matt Salsamendi).

Улучшение качества видео в Beam стало одним из нововведений, достичь которых удалось благодаря ресурсам Microsoft. Новый HTML5-плеер теперь имеет максимальную пропускную способность 10 Мбит/с и может воспроизводить видео в разрешении 1440p с частотой 60 кадров/с. Сам сайт тоже стал работать быстрее: ещё в декабре Сальсаменди отметил, что скорость загрузки сервиса возросла в пять раз.

Ещё одно нововведение, важность которого для существующих пользователей сложно переоценить — это возможность входа в Beam с помощью аккаунта Xbox Live. Пока функция является опциональной, но в будущем Microsoft планирует сделать её обязательной. Нововведение не только приносит в потоковый сервис инфраструктуру Xbox Live, включая поддержку и безопасность аккаунтов, но и предоставляет игрокам более простой способ получения доступа к Beam.

Основная идея Beam заключается в том, что пользователи могут активно влиять на игровой процесс стримеров. Интерактивность является ключевым элементом платформы — она позволяет пользователям более тесно взаимодействовать, например, со своими любимыми киберспортсменами, помогая им в выборе персонажей и оружия или даже позволяя осуществлять специфичные действия во время игры.

Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер