Microsoft тестирует новую платформу обновления для Windows 10

В четверг стала доступна новая сборка Windows 10, но только мобильная сборка. Это вызвало некоторые вопросы у инсайдеров, ведь обычно настольная сборка выходила регулярно, а перерывы были только с мобильной. Но в этот раз все наоборот, а причиной тому оказался переход в настольной Windows 10 на Unified Update Platform.

Unified Update Platform - это новая платформа обновления Windows 10, которая существенно сократит время скачивания и установки новых сборок. Теперь загружаться будет не вся сборка целиком, а лишь те файлы, которые затронуло обновление. UUP была анонсирована ранее в этом году и теперь будет использована для обновления превью-сборки Windows 10 внутри корпорации. Дона Саркар (Dona Sarkar) написала следующее:

Мы готовимся начать распространение настольных сборок для инсайдеров используя UUP. Для подготовки мы приостанавливаем распространение ПК сборок для быстрого и медленного канала обновлений начиная с пятницы (2 декабря). Мы хотим обновить ОС с использованием UUP сперва на внутреннем круге тестирования, а потом перевести на нее инсайдеров на обоих режимах тестирования.

Нравится7
Комментарии (3)
  • 0
    Ну почему нельзя было потратить еще пару лет на допиливание всего этого и выпускать сырой продукт которые еще эти 2-3 года будут допиливать? Постоянно остаются какие-то остаточные данные, которые могут конфликтовать и замедлять работу ПК. Вконце концов всеравно придется делать ресет системы чтобы все это адекватно работало посли сотни изменений в разных направлениях.

    А ну и еще после перехода на UUP сто пудов у кого-нибудь возникнут опять какие-нибудь синие экраны, перезагрузки, зависания и прочее как это уже было после апдейтов.
  • 3
    Ruv1k
    С игроделов примеры берут.
  • 1
    Ruv1k
    10-ку нужно юзать только LTSB-версии, поскольку пользовательская версия уже давно в какой-то тестовый полигон для хомяков превратилась.
B
i
u
Спойлер